Найти в Дзене
Черенок. Размножение черенками. Как легко и просто черенок превратить в розу.

Черенок. Размножение черенками. Как легко и просто черенок превратить в розу.

Укоренение черенков процесс очень увлекательный, а самое главное скоро вы научитесь быстро определять какой черенок выбрать что бы он укоренился.
подборка · 21 материал
Публикация доступна с подпиской
Первый уровень - видео.Первый уровень - видео.
03:12
1,0×
03:12
Публикация доступна с подпиской
Первый уровень - видео.Первый уровень - видео.
02:22
1,0×
02:22
Эта роза выросла из черенка, укореняла я её весной 2022 года, росла она в теплице, с момента укоренения прошёл один год и пришла пора её депортировать🌹 на улицу к остальным розам. Хочу показать какую корневую систему она себе нарастила за это время, черенок ещё очень хорошо видно на четвертом фото, и самое интересное что корневая система равна зелёной массе (фото 3). Посмотреть видео про то как я укореняю черенки роз сразу в теплице можно тут Как помощь розам после тяжёлой зимы жми сюда.
Весна идёт и розы пора уже открывать. Под таким укрытием (фото 1) они у меня зимовали, конструкция надежная и выдерживает любой снег, один недостаток - весной разбирай, а осенью собирай! Накрыты мои розы спанбондом, да не в один слой а аж в три! Первым делом по приезду я конечно же пошла проверять как там мои розочки перезимовали, быстро открыла один торец и заглянула, а там красотаааа! все розы живы и стоят как "ёжики" (фото 2). Почва правда позеленела, (фото 3,4) такое обычно я наблюдаю всегда... у нас и на грядках почва зеленеет когда осенью идут дожди. Как с этим бороться на розах? Я обычно просто рыхлю почву, оставляю на часок или два подышать свежим воздухом и опять накрываю укрывным материалом только уже в один слой (это если точно знаю что морозов ночью не будет). В этом году перезимовали все розы, а вот в прошлом году некоторые пришлось реанимировать, кому интересно как реанимировать смотрите тут. А как Ваши розочки перезимовали?
Вот и всё мои розы успешно перезимовали в ведрах на балконе под фитолампой (фото 1), некоторые из них пытались не один раз зацвести (фото 2), одна из них решила превратиться в шиповник (увидела только когда привезла её на дачу фото 3), из 11 штук выжили 7! За эти зимние месяцы успела укоренить не один черенок от этих роз, посмотреть можно тут. А теперь небольшой отчёт о том какие розы остались: (фото 4) 1. Дабл Делайт (+1 черенок укоренила) 2. Эдванс 3. Роял Боника (+5 черенков укоренила) 4. Блю Парфюм (+2 черенка укоренила) 5. Иоганн Вольфганг Фон Гете 6.Луи Де Фюнес 7. Керио. А тут те розы которым не суждено было вырасти: (фото 5) 1. Фиеста 2. Лимбо 3. Пестрая фантазия 4. Эль Торо Все выжившие розы пока будут расти в теплице, единственное что сделала так это выделила каждой розе по отдельной ёмкости, пусть пока растут! А теперь думаю как и где их посадить что бы было красиво🫣. Есть два варианта: 1. Посадить и пусть растут как получится... 2. Дождаться пока зацветут и распределить на грядке что бы было красиво🤷‍♀️ так как кроме этих роз у меня ещё есть 8 роз которые зимовали в ведрах в теплице (это черенки 2021 укоренения). Посмотреть как укоренять розы осенью можно тут. А что из этого получилось посмотреть можно тут.