Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ

РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ

Рецепты,полезные советы.
подборка · 4 материала
ЗАВЕТНАЯ И ДОРОГАЯ СЕРДЦУ ТЕТРАДЬ...ЭТО ВСЁ,ЧТО ОСТАЛОСЬ В ПАМЯТЬ О МАМЕ.
Дорогие мои,сегодня хочу поделиться немного странным событием(да что там странным-чуть с ума не сошла) в моей жизни.Сидели мы с мужем в кухне и зашёл разговор,что бы такое вкусное испечь.Но так как я пеку очень давно,а сейчас и на заказ,конечно мы объелись всего и как принято говорить-зажрались.То не хочу,это надоело и всё в таком духе.И не знаю,что произошло,но я так остро почувствовала запах и вкус во рту трубочек,которые пекла моя мама,мамочки нет уже 30 лет.И я помню,что у меня хранилась мамина...
Всем привет! Кто -то думает,что выпечка-это хобби,способ заработать,для кого-о это вынужденная мера...да,да,встречаются и такие,а для меня-это отдых и кайф.Пока жили в городе,я пекла,угощала,со временем стали заказывать на домашние посиделки.И у всех почти было предпочтение,чтобы выпечка была именно домашней и без наворотов.У меня конечно есть куча всяких кондитерских штучек,иногда конечно используются,но что может сравниться с вкусняшками,так знакомыми нам с детства.Я очень уважительно отношусь к девочкам,которые пекут на заказ,и многого скорей всего не знаю,знаю одно,что самое вкусное,когда вкладываешь душу,делая для семьи,именно так я делаю на заказ. Ниже фото моей домашней выпечки.Не судите строго...Спасибо,что дочитали.Всем мира и добра!
129 читали · 3 года назад
Много рецептов хлеба мной было испробовано,но остановилась я на мой взгляд на идеальной пропорции.Этот хлеб настолько прост в приготовлении,он вернул меня в детство,где целым хлеб до дома не доносился-обязательно отгрызалась хрустящая горбушка.Итак:на 3 буханки хлеба или 3 батона(на Ваше усмотрение,я делаю 1 хлеб и 2 батона),нам понадобится:в чашку-4ч.л.сухих дрожжей+4ч.л.сахара+760мл.тёплой воды-размешать,дать постоять минут 10.Затем добавляем 2,5 ч.л. соли(всё берем без горки)-размешать и добавлять постепенно 1,200 муки,замешиваем тесто,месим минут 5-10,если чуть липнет,руки смазываем раст.маслом(муки больше не надо).Ставим в тепло для подъёма на час.Затем делим на 3 части,формуем хлеб,для батона раскатать тесто в пласт,свернуть рулетом и защипнуть края,когда подойдет-сделать надрезы и выпекаем при 170 градусах до золотистой корочки.Затем завернуть в полотенце.Наслаждаемся хрустящим хлебушком!Попробуйте,не пожалеете.Приятного аппетита!