Найти в Дзене
Пирожки.

Пирожки.

Пирожки, самса, учпочмаки и прочая похожая выпечка.
подборка · 4 материала
Пирожки с тыквой (каду-бичак).
Обалденно-вкусные пирожки с ароматной тыквой и прованскими травами. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков. ПОНАДОБИТСЯ: - масло сливочное для смазывания. Для теста: - 1 яйцо, - 1/2 стакана воды, - 1ст.л. сметаны, - 1/2ч.л. соли, - 2,5 стакана муки. Для начинки: - 700г тыквы, - приправа «Прованские травы» - по вкусу, - чеснок гранулированный – по вкусу, - паприка – по вкусу, - соль сванская – по вкусу, - масло растительное для обжаривания. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Тыкву очистить от кожуры и семечек и натереть на крупной тёрке, или нарезать мелкими кубиками...
Самса.
Друзья, попробуйте довольно оригинальный способ завернуть самсу, тесто при таком формировании всегда будет оставаться слоистым. ПОНАДОБИТСЯ: - 500г любого фарша, - 400г репчатого лука, - по вкусу – соль, перец, - 1ч.л. молотого сухого чеснока, - 100г сливочного масла, - 1 яйцо для смазывания, - растительное масло для смазывания, - кунжут для посыпки. ДЛЯ ТЕСТА: - 400г муки, - 2/3ч.л. быстрорастворимых дрожжей, - 1ч.л. соли, - 280мл теплой воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из всех ингредиентов замесить тесто,...
Тесто для пирожков и беляшей на молоке.
Тесто очень вкусное и мягкое. Давно искала рецепт такого теста для пирожков в духовке. ПОНАДОБИТСЯ: - 1,5 стакана молока, - 20г свежих дрожжей или 5г сухих дрожжей, - 3 стакана муки, - 1ст.л. с горкой сахара, - 1,5ч.л. соли, - 30мл подсолнечного масла, - 30г сливочного масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Молоко в небольшой мисочке подогреть до 40С, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, добавить немного муки, размешать, чтобы получилось жидкое, как сметана, тесто. Чашку с опарой убрать в теплое место. 2. В большую чашку просеять оставшуюся муку и всыпать соль...
Самса с мясом и тыквой.
Хрустящая, вкусная и сочная самса. ПОНАДОБИТСЯ: - 1кг муки, - 350-400мл воды, - 100г сливочного масла, - кунжут, - 1 яйцо для смазывания. Для начинки: - 500г мясного фарша, - 500г мякоти тыквы, - 2-3 головки лука, - по вкусу - соль и перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из муки и воды замесить крутое тесто. Раскатать тесто в круг, обильно смазать его размягченным сливочным маслом и скатать в жгут. Жгут скрутить спиралью, положить в п/э пакет и убрать в холодильник на 5-6ч. 2. Для начинки тыкву нарезать кубиками по 0,5см...