Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАЛЕО ДИЕТЫ и вкусной жизни

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАЛЕО ДИЕТЫ и вкусной жизни

Здесь рецепты для вкусной, полезной еды для здоровой жизни, особенно если вы выбрали Палео диету или низко углеводную диету.
подборка · 51 материал
🦐🌱ЗЕЛЁНЫЕ СЛИВОЧНЫЕ ПАЛЕО СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКОЙ🌱🦐 Это самое вкусное блюдо из последних новинок!!! Сливочный вкус спагетти + креветки - это восторг. И этот цвет!!! Розовый с салатовым - кто со мной? На 3 порции берём: 🦐креветок 9-12 🥒цуккини 🥥кокосовое молоко 200мл 🧅лук 1 🧄чеснок 1-2 зубца 🥜чашка орехов кешью 🐟анчоусы 2 шт 🧈масло гхи/ оливковое 🌿шпинат хорошая горсть 🍋лимон сок и цедра 🌱тапиока 1 ст ложка с горкой 🌱зелень любая пучок Быстро обжарить очищенные креветки с солью и долькой чеснока на масле. • Для спагетти: Цуккини порезать соломкой (пропустить через спиралайзер или экономкой). Для соуса: лук нарезать и обжарить. В блендер положить шпинат, орешки, пару анчоусов, немного молока, дольку чеснока, обжаренный лучок, зелень. Все взбить до кремообразной массы. В глубокой сковороде быстро 2-3 мин прогреть спагетти на гхи. Не переготовить. Влить соус. Добавить креветки. Тапиоку развести в 100мл воды. Смесь добавить к соусу. Постоянно помешивать. 1-2 минуты. Досолить и добавить лимонный сок и немного цедры по вкусу. Можно готовить без тапиоки. Тогда уварите немного соус и только тогда соедините его с цуккини.
🌱ЧЕРМУЛА СОУС ЯРКИЙ🌱 Как одни и те же продукты превращаются в разные блюда ? Правильно, с помощью разных соусов. Здесь вы прочтёте про рыбу, приготовленную, в соусе ЧЕРМУЛА, но он так же отлично подойдёт для баранины и другого мяса. Соус этот родом из Марокко, Туниса, Алжира ... поэтому он довольно яркий, пряный и интересный. • филе любой рыбы ( порезать на порции) Для соуса: 🌱семя кориандра, зира, паприка по 1 ч ложке 🌱перец душистый 6 шт, 🌱гвоздика 1-2шт, 🌶️перец острый ( по вкусу) 🌿петрушка, кинза по 1/2пучка 🧅лук 1 небольшая 🧄чеснок 1-2 зубца 🍋лимон 2ст ложки сока и цедры 🧴масло 100мл 🧂соль Все сухие ингредиенты перетереть в ступке. Вместе с зеленью, луком, чесноком, соком и цедрой лимона, маслом и солью взбить в блендере до пюрешки. Попробовать на соль и кислоту. СОУС ГОТОВ! Обмазать этим соусом рыбу с дух сторон. Оставить минимум на 30мин. Жарить как обычно или запечь в духовке 15 мин. На гарнир можно падать рис из цветной капусты. https://dzen.ru/media/id/66740474bb59e475be322f13/ris-iz-cvetnoi-kapusty-mne-kajetsia-chto-eto-daje-luchshe-chem-ris-osobenno-v-668bde1a24159d370cde357a Соус можно также подать с готовым блюдом.
🎃ТЫКВЕННЫЙ СУП 2 варианта, 2 вкуса, 2 текстуры🎃 Я делаю этот суп очень часто, потому что люблю тыкву. Это очень простой рецепт и вы точно справитесь. • На кастрюлю более 3л я беру : пол тыквы ( баттернат отлично подойдёт), 1лук, 1 большая морковь, сельдерей 1/4 корень 2 стебля, паприка 1, пучок зелени, чеснок 3-4 зубца оливковое или гхи масло, лимон, кокосовые сливки, куркума, карри имбирь, используйте ваши любимые специи В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и морковь. Нарежьте остальные овощи крупно, как хотите. Дальше добавляйте по очереди: сельдерей, перец, тыкву. Все вместе жарьте/ тушите мин 15. Тем временем вскипятите воду в кастрюле. Пол кастрюли. когда вода закипит - добавьте все овощи, подсолите, добавьте те специи, которые любите. Я делаю два варианта : один «аля прованс», а второй «восточный». В первом приправа: итальянские, французские травы. В азиатском - имбирь, куркума, карри или смесь восточных специй ( если вам можно). Чеснок и рубленую зелень добавить за 5-7 мин до конца варки. Варить суп недолго, мин. 15-20, так как овощи почти приготовились. Если вы любите можете сделать суп-пюре. Я пюрирую порциями, чтобы съесть сразу. остальное убираю в холодильник. Можно подавать так как есть, сохранить текстуру - тоже очень вкусно и красиво. Для яркости можно добавить несколько капель сока лайма или лимона, немного свежей зелени, можно взбрызнуть кокосовыми сливками или оливковым маслом и посыпать семечками тыквы!
🥕🥕ПРЯНЫЙ, СОГРЕВАЮЩИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ🥕🥕 Есть люди, которые не любят тыкву совсем - этот рецепт для них. Да, похож на тыквенный и готовится похоже. Но вот другой-попробуйте. 🥕морковь 5-6 штук 🧅лук1-2 🧄чеснок 3-5 зубчиков 🌱сельдерей любой 1/10 часть от моркови 🌱зелень сельдерея/кинза 🫘семечки/семена ( тыква, кунжут, конопля) 🥥кокосовое МоЛоКо 150г 🍗бульон овощной/мясной 1л 🫚 имбирь (с пробку от шампанского) 🌶️специи: куркума и пряные специи беру смесь: корица, имбирь, кардамон, бадьян, гвоздика, душистый перец) 1 ч ложка 🧈масло для жарки ( кокос, гхи) Все очень просто! Обжарим лук, чеснок и имбирь до золотистого. Чистим, режем морковь как угодно. Кладём в кастрюлю и заливаем бульоном так, чтобы овощи немного выглядывали из жидкости. Солим. И пусть варится 5мин. Добавим сельдерей. Зажарку. Специи. Варим до мягкости овощей. Выключаем огонь. Погружным блендером взбиваем до пюре и льём кокосовое молоко. Ещё взбиваем. Густоту все любят разную, поэтому добавляйте ещё бульон, воду если вам густо. Молока много не надо. Подаём с ложкой кокосового молока, рубленой зеленью и семечками. Не ленитесь делать красивую подачу) Добавьте на второе что-то мясное и пучок листового салата и прекрасный обед готов!
🎃 ТЁПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ 🫑 • тыква 1/2 • 4 болгарских перца • сливовый соус 3/4 стакана • соль, масло олив, сок лимона Чеснок по-желанию ( можно тоже запечь) 🎃Запекаем перцы целиком и тыкву крупными кусками примерно час-полтора (зависит от размеров тыквы). 🫑Перец возможно нужно будет вытащить раньше. Перец сразу убрать в целлофановый пакет, завязать и дать полежать мин 15. Так будет проще снять кожицу. 🎃Когда тыква будет готова( тыкаем ее палочкой), дадим ей тоже немного остыть. Режем все довольно крупными кусочками. Добавляем сливовый соус по моему рецепту. https://dzen.ru/media/id/66740474bb59e475be322f13/bombicheskii-slivovyi-sous-k-miasu-i-ptice-vot-est-na-svete-vkusnye-sousy-66d63933bb9f3129e2e51c44 Добавляем масло, соль, рубленную кинзу. Можно ещё немного лимонного сока, если не достаточно весело. Я лично балдею от такого! Супер гарнир к печёному мясу и дичи.
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ СОУС Этот соус довольно изысканный и на любителя, я бы сказала. Но я уверена, что среди вас есть гурманы и любители необычных сочетаний. Люблю ягодные соусы ... но этот: • варёной свеклы 1-2шт • 1.5 стакана чёрной смородины • хрена в банке 3-4ст ложки • масло оливковое • соль Свёклу нарезаем кубиками, добавляем стакан ягод ( часть оставить для подачи) и хрен. Все пюрируем блендером. Наливаем немного масла, солим, ещё раз смешиваем. Все! Соус подойдёт также к отварному и печёному мясу и дичи. С отварным языком будет великолепно сочетаться!