Найти в Дзене
Консервация проверенная временем

Консервация проверенная временем

Здесь рецепты, которые были ни раз приготовлены мной, а так же будем проверять новые
подборка · 4 материала
1 год назад
"Аппетитные" Арбузики.
Совет: Перед консервированием убедитесь в том, что хвостик имеет желтоватый цвет, что свидетельствует о спелости продукта. Плоды с зеленым хвостиком, как правило, недозрелые. При постукивании по поверхности зрелый арбуз издает гулкий звук. Арбуз - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 2 ст.л. Лимонная кислота - 1 ч.л. Корень хрена - 50 г. Лист вишни - 2 шт. Лист черной смородины - 2 шт Лист...
1 год назад
Абрикосы в собственном соку
Ингредиенты(на 1 кг абрикос) : —30 гр сахара —100 мл воды Приготовление: 1. Абрикосы разрезать на пополам и удалить косточку. Половинки плотно уложить в подготовленные банки срезом вниз, добавить сахар и воду. 2. Банки накрыть стерил...
1 год назад
3 способа консервирования щавеля.
Всем известно, что с конца апреля и по октябрь, это время консервации.  Сегодня я расскажу вам о трех способах консервации щавеля, которые мне раскрыла моя бабушка.    Способ 1.  Щавель для супа.    Ингридиенты:  -1 кг щавеля  -100 гр соли    Щавель тщательно промыть и разложить на бумаге, чтобы немного подсох.  Затем нарезать, перемешать с солью и плотно уложить в банки. Хранить в холодильнике.    Способ 2.  Щавель для пирогов.    Ингридиенты:  -1 кг щавеля  -200гр сахара    Щавель промыть, нарезать, уложить в банки и пересыпать сахаром...
1 год назад
Очень вкусный рецепт варенья из цветком сирени
- 500 гр цветки сирени (Лиловой) -500 гр сахара - Вода 2 граненых стакана - половина лимона Приготовление: Промыть в проточной воде цветочную массу от пыли, отжать от воды. В кастрюлю налить воды, после того как сирень всыпала, прокипятить, помешивая, 10 минут. Откинуть на дуршлаг, отжать. Сиреневую воду...