Заточные устройства для ножей в 2022-2021 году
Полировка в "зеркало". Что для этого нужно?
В этой статье мы постараемся описать некоторые важные моменты, которые касаются такого немаловажного аспекта ухода за клинком ножа — о полировке. Мы поговорим о самых современных методах полировки, средствах, которые сейчас используются и узнаем как отполировать клинок так, чтобы в нём отражалось всё окружающее. Надлежащее хранение, острота клинка и текущее обслуживание очень важны для продления срока службы вашего ножа. Полировка относится к одному из этапов обслуживания и этот этап немаловажный...
Заточка ножей Эльбором: лучше алмазных брусков?
Современный рынок заточных устройств стремительно растет и развивается. Появляются новые бренды и увеличивается информированность сообщества. Но основные материалы используемые для заточки остаются все теми же, как и десятилетия назад. В этой статье мы более подробно рассмотрим эльборовые абразивы и их отличия от других. Но для начала кратко разберем все основные группы абразивов и их характеристики. Существует две группы абразивов: синтетические и натуральные. Синтетические Включают в себя карбид...
Что такое порошковая сталь? Технология и представители.
Многие из тех, кто не понаслышке знаком с ножевой культурой знакомы с таким типом сплава, как «Порошковая сталь». Она на порядок дороже обычной, но эта цена справедлива при учёте её преимуществ. В чем же заключаются эти преимущества — попробуем узнать в этой статье...
Как точить ножницы?
Вы можете не осознавать этого, но ножницы являются одним из наиболее часто используемых инструментов на кухне. Они используются для резки бумаги, картона или алюминиевой фольги, а также, возможно, трав, овощей и даже мяса и рыбы...
Как определить правильный угол для заточки ножа
Заточка — один из основных видов обслуживания вашего ножа. В этой процедуре есть довольно много аспектов, ниже мы более подробно разберем один из самых важных, а именно угол заточки.