Колонка (угольный фильтр) в работе.
Винокурня
Все что связано вином, сэмом, и другими напитками. Оборудование, рецепты. В общем, дневник начинающего винокура.
подборка · 43 материала
Охлаждение сусла при отсутствии централизованного водопровода, доработка схемы
Итак, такой схемой охлаждения я пользуюсь при охлаждении сусла. Теперь схема доработана, а именно: - Теперь шланг фиксируется на трубке чиллера с помощью хомута, - Присоединение к шлангу, идущему от насоса, выполняется через быстросъемную муфту 12-12...
Пшеничное пиво, варка, описание процесса…
По просьбам подписчиков выполняю подробный процесс c температурами и временем приготовления пшеничного пива по этому рецепту. В качестве пивоварни используется куб 35 литров с фальшдном, с тэном 2 кВт. и блок управления температурой. 1) 9-40 начало процесса (сборка, промывка, заливка и т.д). 2) 9-55 емкость заполнена водой (20 литров), осуществляется нагрев от 20 до 47 °C . Пока идет нагрев в автоматическом режиме нужно перемолоть зерно. 3) 10-55 перемолка закончена, загрузка солода в мешок,...
Самогонный аппарат Бахус 30 (отзыв)
И Опыт, сын ошибок трудных, И Гений, парадоксов друг, Ни к чему не призываю, просто пишу свои мысли (выражаю собственное мнение). Когда я только решил заниматься винокуреньем, возник вопрос какой аппарат приобретать, понятно, что можно взять дорогой, но главный вопрос – А стоит ли оно того и когда окупится? Пока есть возможность, а это финансы и здоровье, то нужно понять сам процесс, унифицировать и оптимизировать его и запастись всем необходимым оборудованием и материалами. Первое мое приобретение - это аппарат Бахус на 30 литров...
Пивоварение, работа над ошибками, корректировка, оптимизация
Сразу хочу предупредить, это мои выводы и рассуждения, я никого, ничему не учу, а просто рассказываю что было сделано и какие результаты получены. А соглашаться Вам или нет - это ваше право. В ходе уже более десятка варок, есть кое-какие мысли и выводы 1. Варкой пива лучше заниматься в условиях частного дома или на даче, т.к. приготовление (дробление) солода процесс достаточно пыльный, да и емкости проще промывать на улице. Ну, или носимся из кухни в ванную со всеми чанами. 2. После промывки водой, обработка спиртом или водкой - самый оптимальный вариант...