Найти в Дзене
Кашеварим вместе

Кашеварим вместе

Мы побываем в гостях у представителей разных национальностей и узнаем о гастрономических предпочтениях, традициях и культурных ценностях народов и этносов
подборка · 4 материала
Хлебосольно по-молдавски
Автор рубрики: Светлана Пинская Фото: Светлана Борисова, архив семьи Серовец К встрече гостей в молдавских семьях готовятся основательно. Стол должен быть полон яств, среди которых главенствуют, конечно же, блюда национальной кухни. И этого неписаного правила придерживаются герои этого выпуска рубрики - Роман и Татьяна. Пока хозяин встречает гостей, а постепенно в небольшой квартире собираются дети и внуки, хозяйка хлопочет на кухне. Мы беседуем с самым младшим членом семьи - Давидом. Ему 11 лет...
Казаки гостям рады
Автор рубрики: Светлана Пинская Фото: Светлана Борисова, архив семьи БУШУЕВЫХ Мы говорим о гастрономических казачьих традициях. - Кулеш и первым, и вторым блюдом у казаков считается, - произносит Николай, стоя у плиты, на которой в большом казане «доходит» до готовности блюдо. - Любим на мангале кулеш готовить, чтобы с дымком был, - добавляет глава семьи. Дом у Бушуевых свой, с достаточно большим двором. На участке разместилась и летняя кухня-беседка для душевных посиделок у самовара на углях, и грядки клубники...
9008 читали · 9 месяцев назад
Таджикские лепёшки, или Как южанам живётся на Ямале
Автор проекта: Светлана Пинская, фото: автор, архив семьи Рахимовых Ноила достаёт из духовки пышную лепёшку, присыпанную чёрным тмином, и тут же ­ горячую ­ разрывает на ломти. Аромат свежеиспечённого хлеба пробуждает аппетит. Один ломоть она подаёт мне. Таков обычай их народа, гость ­ это почётный человек в доме. ­ Когда на костре готовим, получается по­другому, вкуснее, ­ говорит Ноила. Отношение к хлебу у восточных народов особенное. Его первым выносят к столу. С него начинают любую трапезу...
Ягодка ты моя северная
Автор: Светлана Пинская, фото: автор, dzen.ru, открытые источники У «Северного луча» всё будет проверено, что называется, на себе, да ещё «приправлено» интересными историями. И здесь - внимание! - самое «вкусненькое»: мы побываем в гостях у представителей разных национальностей и узнаем не только о гастрономических предпочтениях, но и о традициях и культурных ценностях народов и этносов. Ямал в целом и Пуровский район в частности - они ведь многонациональные. Здесь в мире и добрососедстве мы живём не одно десятилетие...