Найти в Дзене
заготовки впрок

заготовки впрок

Маринады, варенье, соусы, икра
подборка · 113 материалов
580 читали · 1 год назад
Помидоры маринованные с луком без стерилизации
Помидоры маринованные с луком без стерилизации Ингредиенты: На 3-х литровую банку: 3 кг. помидоров накладываем в банку сколько войдет (желательно сорт сливки), 2.5 л. воды, 2 шт. лука репчатого, 5 долек чеснока, 2 шт. лаврового листа, 4 листа смородины, 3-4 листа вишни, 2-3 зонта сухого укропа, 1 лист хрена, 3 ст. ложки уксуса 6%, 1 лист мяты, 1 морковь помытая и нарезанная, 2 стручка сладкого перца порезанного на 6 частей, 3 ст.л.соли крупного помола, 5 ст.л.сахара, 6 горошин черного перца, Приготовление: Помидоры...
Огуречный салат с луком впрок
Огуречный салат с луком впрок Я предлагаю Вам мои дорогие читатели оригинальный и довольно простой рецепт соления огурцов Ингредиенты: 3 кг. огурцов, 500 г. репчатого лука, 3 веточки зелени сельдерея, 1 головка чеснока, 3 стручка болгарского перца, Для маринада: 2 ст.л.крупного помола соли, 2/3 ст. сахара, 1/2 ст. уксуса 9%, 5 горошин черного перца, Приготовление: Огурцы хорошо промываем в воде, срезаем попочки и ножом на доске режем кружочками. Луковицы очищаем вымываем нарезаем полукольцами...
Фаршированные помидоры впрок
Фаршированные помидоры впрок Настолько они вкусные получаются со стола, уходят в первую очередь. Ингредиенты: - 1.5 кг. помидоров, - 2 головки репчатого лука, - 2 моркови, - 25 г. корня и 10 г. зелени петрушки, - 1.5 ст.л. соли, - 50 г. сахара, -1.5 ст.л.9% уксуса, - 7 горошин душистого перца, - 2 лавровых листа, - растительное масло, Метод приготовления: 1.Подготовленные зрелые помидоры примерно 0.5 кг измельчаем блендером, сняв кожицу предварительно. Измельченную массу помидоров ставим на огонь и увариваем до исчезновения пены...
113 читали · 2 года назад
Острая заправка из моркови
Острая заправка из моркови Ингредиенты: 500 г. моркови, 1 стручок красного острого перца, 3 зубчика чеснока, 50 г. зелени петрушки, 50 г. зелени базилика, соль, сахар по вкусу, Готовим: Морковь шинковкой чистим, моем и рубим ножом на кубики средней величины. Опускаем морковь в казанок в подсоленную кипящую воду кипятим 3 минуты. Остужаем в холодной воде, выкладываем в дуршлаг. Стручок красного перца вымываем, очищаем от семян вырезаем плодоножку, измельчаем ножом мелко. Бланшируем около 2 минут, обдаем холодной водой...
208 читали · 2 года назад
Готовим на зиму
Готовим на зиму Делюсь с Вами очередным рецептом. Нам понадобятся продукты: 800 г. моркови, 500 г. репчатого лука, 500 г. сладкого перца, 500 г. гречки, 2 кг. помидоров, 1 ст. растительного масла, 1,5 ст.л.соли, 1 ст. сахарного песка, 80 г.6% уксуса, Приготовление: В 80 годах я стала собирать вкусные рецепты блюд и записывала в общую тетрадь. У меня на работе сотрудники знали что я собираю рецепты приготовления блюд и охотно делились со мной. Я записывала потом и готовила и если вкусно оставляла себе в тетради...
2 года назад
Помидоры
Помидоры Мой фирменный рецепт съедается все Ингредиенты: Помидоры берем в свободной форме листья смородины и вишни, укропные зонтики, 4 ч.л.семян горчицы, петрушка, чеснок, лук, лавровый лист, перец горошком, Рассол: на 1 л. воды - 1 ст.л.крупного помола каменной соли, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л.меда, 50 мл. уксуса, Готовим: Помидоры вымываем, обсушиваем и зубочисткой у чашелистика делаем проколы. Обдаем кипятком всю зелень Укладываем на дно чистых банок по 2-3 листочка зелени чеснок разрезанный на крупные дольки и дольки лука...