Найти в Дзене
Блюда из грибов.

Блюда из грибов.

Повседневные и праздничные блюда из грибов.
подборка · 6 материалов
Шампиньоны маринованные.
Грибочки по этому рецепту можно замариновать как на зиму, так и на повседневную закуску. ПОНАДОБИТСЯ: - 500г шампиньонов, - 1 зубчик чеснока, - 1/2ч.л. лимонной кислоты, - 250мл воды, - 1/2ст.л. соли, - 1/2ст.л. сахара, - 4ст.л. растительного масла, - 1шт гвоздики, - 2шт душистого перца, - 5шт черного перца горошком, - 1 лавровый лист, - 2,5ст.л. уксуса 9%-ого, - 1ч.л. семян горчицы, - 1ч.л. семян укропа (или положить стебли укропа). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде...
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром.
ПОНАДОБИТСЯ: - 12 крупных шампиньонов, - 1 луковица, - растительное масло для жарки, - 100г отварного куриного филе, - 100г твердого сыра, - 2ст.л. майонеза, - соль и перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы сполоснуть, очистить от кожицы, аккуратно вырезать ножки и мелко их покрошить. 2. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве разогретого масла. Добавить мелко рубленные ножки шампиньонов, посолить, поперчить и пассеровать, помешивая, 5–7мин...
Вешенки маринованные.
ПОНАДОБИТСЯ: - 1кг вешенок, Для маринада: - 600мл воды, - 5шт перца горошком, - 2шт лаврового листа, - 3ст.л. уксуса, - 1ч.л. семян горчицы, - 1,5ст.л. сахара, - 1,5ст.л. соли. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части. 2. В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке...
149 читали · 3 года назад
Икра грибная из лесных вешенок.
Очень вкусная остренькая закуска для любителей грибочков. ПОНАДОБИТСЯ: - 400г вешенок, - 1 большая головка репчатого лука, - 1ст.л. с верхом соли, - 1 лавровый лист, - 2-3шт перца горошком, - 2шт душистого перца, - 3 зубчика чеснока, - 2ст.л. майонеза, - масло растительное для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы тщательно очистить от мусора, промыть под проточной водой. 2. Залить грибы водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Когда грибы закипят, огонь убавить, добавить соль по вкусу и специи, варить 15мин, затем грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь...
Картошка с вешенками, томленая в духовке.
ПОНАДОБИТСЯ: - 400г отварных вешенок, - 1 головка репчатого лука, - 2 зубчика чеснока, - 900г картофеля, - 100мл грибного бульона, - соль и перец - по вкусу, - 30г сливочного масла, - масло подсолнечное для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Грибы почистить от мусора, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 2. Почистить и помыть картофель, нарезать крупными кубиками. 3. Лук и чеснок почистить и мелко покрошить. Грибы нарезать произвольными кусочками. 4. В казане или кастрюле с...
Картошка, жареная с шампиньонами.
ПОНАДОБИТСЯ: - 500г картофеля, - 300г шампиньонов, - 2 головки репчатого лука, - соль и перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель почистить и нарезать соломкой, промыть, слить воду. Посолить прямо в миске и хорошо перемешать. 2. Помыть и почистить грибы, также, нарезать соломкой. 3. Репчатый лук покрошить кубиками. 4. В сковороду добавить немного подсолнечного масла, обжарить грибы на среднем огне, пока из них не выйдет влага...