Найти в Дзене
Гастрономия Германии

Гастрономия Германии

Традиционные немецкие рецепты
подборка · 2 материала
5 месяцев назад
Zwiebelkuchen: классический немецкий рецепт лукового пирога.
Название блюда дословно так и переводится - «луковый пирог». Первые упоминания о нем относятся к Средневековью, его готовили в сельских регионах Германии. Лук как ингредиент был доступен даже бедным слоям населения, что сделало его основой многих блюд в средневековой Европе. Он был не только дешевым, но и долго хранящимся продуктом, это позволяло использовать его в приготовлении различных блюд в холодные месяцы. В XV–XVI веках Zwiebelkuchen стал популярен в винодельческих регионах, таких как Баден, Пфальц и Франкония...
223 читали · 9 месяцев назад
Kartoffelsalat: классический немецкий рецепт картофельного салата.
Первые упоминания картофельного салата в Германии датируются XVII веком. Изначально это было простое блюдо, его готовили из вареного картофеля и уксуса. Существует множество региональных вариаций картофельного салата. Например, в Баварии он часто подается теплым с беконом, в Берлине салат готовят на основе майонеза, часто с добавлением соленых огурцов и яблок для свежести, в Рейнских регионах майонез смешивают со сливочным йогуртом и добавляют сваренные вкрутую яйца. Но одной из общих и самых главных черт является выбор картофеля...