Найти в Дзене
Вкусное Средневековье

Вкусное Средневековье

Вкусные имена и рецепты от 5 века н.э до 17 века
подборка · 6 материалов
Вкусные имена: Карел Батен или Каролус Баттус ( Гент около 1540 г. — Амстердам около 1617 г.)
Карел Батен или Каролус Баттус ( Гент около 1540 г. — Амстердам около 1617 г.) был врачом и автором медицинских и немедицинских книг. Его медицинские книги были первыми на голландском языке, что не всем в то время понравилось, поскольку медицина таким образом стала доступной широкой аудитории. Батен родился в лютеранской семье в Генте около 1540 года. Его родителями были Бартоломеус Баттус и Мартина Биссота. Из-за религиозных преследований протестантов в Испанских Нидерландах семья покинула графство Фландрия ...
Проливая свет на средневековые ингредиенты: Длинный перец
Отправной точкой стал редко используемый ингредиент, который фигурирует в английской кулинарной книге Fourme of Cury. Это текст, в основном написанный на среднеанглийском языке, был заказан королем Ричардом II (годы правления 1377–1399) и составлен около 1390 года его главными поварами с согласия его врачей . Высушенный плод перца длинного (Piper longum) , часто называемый индийским длинным перцем или пиппали , упоминается в санскритских писаниях еще в 1000 году до нашей эры. Он прибыл в средневековую Англию из индо-малайского региона на венецианских галерах...
Вкусная история: перец
Одна из старейших и наиболее используемых специй в истории, перец ( Piper nigrum ) изначально выращивался на побережье Малабара (юго-запад Индии). Он начинается с ягод многолетней вьющейся лозы, которые собирают, как только они созревают и становятся красными. Затем горошины перца оставляют сушиться на солнце, после чего они становятся черными. Для белого перца ягоды оставляют на лозе дольше, а затем замачивают, чтобы белые семена можно было легче извлечь перед сушкой. Белый сорт менее ароматный и душистый...
Вкусное Средневековье: хлеб викингов.
Хлеб обычно готовили из пресной ячменной муки, смолотой в каменных жерновах. Ручка жернова использовалась для вращения верхнего камня над нижним, перемалывая зерно между камнями. В Исландии использовались лавовые жернова, которые производили более мелкую муку. Каменная крошка из жерновов была найдена в восстановленной муке, поэтому хлеб, должно быть, был предназначен для зернистой трапезы. Тесто для хлеба было сделано из муки из пшеницы, ячменя, овса и ржи, размолотой на каменных жерновах, смешанной с сывороткой, медом и орехами...
Вкусные традиции Великого поста и Пасхи: Страстная суббота
Вели́кая суббо́та (греч. Μεγάλο Σάββατον), Страстна́я суббота — суббота Страстной седмицы, посвящённая воспоминанию погребения и пребывания во гробе тела Иисуса Христа и сошествия Христа во ад, — согласно вероучению большинства христианских конфессий. В славянской традиции в течение всей недели шла подготовка к главному празднику: мыли столы, скамейки, лавки, окна, двери. Белили печь, а то и стены. Выскабливали, вымывали пол, вытряхивали половики, перемывали посуду. С четверга до субботы шло приготовление...
Вкусное Средневековье: традиции выпечки хлеба викингами,
Вкусное Средневековье: традиции выпечки хлеба викингами, ч.1 Археологические находки, связанные с кремацией, могут многое рассказать нам о традициях выпечки в раннем Средневековье. АХ, НЕТ НИЧЕГО ЛУЧШЕ ароматной буханки свежеиспеченного хлеба, все еще потрескивающего и дымящегося из печи. Но для археологов этот вариант — столь заманчивый для обычных людей — может быть вторым выбором по сравнению с куском хлеба, который был сожжен вместе с человеческим трупом, а затем захоронен на тысячу или две...