Найти в Дзене
Творческие встречи, лекции

Творческие встречи, лекции

Приглашаю всех желающих посетить мои творческие встречи, лекции. История это интересно и познавательно!
подборка · 13 материалов
289 читали · 2 года назад
Очередная моя лекция прошла в библиотеке 134 район Капотня города Москвы. Посвящённая блокаде Ленинграда. Рассказал слушателям о важном историческом событии Великой Отечественной войны, которое продолжалось 872 дня. Особое внимание уделил тяжёлым испытаниям, выпавшим на долю жителей осаждённого города, о защите и обороне города советскими солдатами. Граждане СССР, несмотря на финно-итальяно-немецкую блокаду Ленинграда, показали мужество, героизм, стойкость. Вечная слава ленинградцам и советским войскам в победе над захватчиками из Западной Европы.
215 читали · 2 года назад
Принял участие в конференция «Миссия среди тюркоязычных народов» (VIII православная татарская конференция) . Место проведения: г. Москва, улица Петровка, дом 28/2, Высоко-Петровский мужской монастырь. Тема моего доклада "Православие в Золотой Орде, Астраханском, Казанском, Касимовском, Крымском, Сибирском, Казахском и других ханствах, а так же в Ногайкой Орде".
162 читали · 2 года назад
Москва, Музей Императора Николая II в рамках ХХХI Международных образовательных Рождественских Чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека» принял участие в заседании круглого стола. Тема «Николай II на пути восстановления соборных начал в церковной жизни. Восстановление соборного единства русской жизни. Сделал сообщение по теме круглого стола. Данная тема была полностью закрыта в советское время и сегодня не достаточно изучена.
425 читали · 2 года назад
Очередная моя лекция в Татарском культурном центре. На этот раз я рассказал о традиционных народных играх татар. Так-же объяснил как образ жизни татарского народа повлиял на формирование и характер народных игр, которые в своей основе отражали быт и манеру поведения татар, став частью национальной культуры. Что на всем пространстве от Алтая до Дуная игры татар были похожи и совпадали по названиям, что дает возможность говорить о едином ареале обитания тюркских племен северной Евразии.
708 читали · 2 года назад
МООО "Татарский культурно -просветительский центр" городского округа Пушкинский. Тема моей лекции "История Казанского ханства". Казанское ханство имеет в своей истории много интересных событий. Ордынские юрты, созданные на средней Волге в 1236 году были объединены ханом Улу-Мухаммедом в 1437 году со столицей в Казани. В 1556 году последние территории этого ханства были присоединены к Московскому государству. Благодарю Рамиля Хазрата за плодотворное сотрудничество! До новых встреч друзья в феврале месяце! Приходите, историю нужно знать!
329 читали · 2 года назад
В Библио-холле, в рамках проекта «Задай вопрос историку», прошел мой очередной лекторий на тему «Педагоги великих Российских царей и императоров». Рассказал школьникам об истории развития педагогики в России, начиная с XIV века. Первый был Митрополит Алексий, который после смерти московского князя Иоанна Иоанновича стал воспитателем его сына – юного князя Дмитрия. Из истории мы знаем, что за победу на Куликовской битве он получил прозвище «Донской». Дмитрия Донского и святого связывали долгие годы дружбы и наставничества. Благодаря мудрым советам святителя Алексия и преподобного Сергия Радонежского князю Дмитрию удалось объединить под свои знамена многих русских князей в сражении против Золотой Орды и укрепить позиции Московского княжества на политической арене Руси. Ребята узнали о М.М. Сперанском, К.П. Победоносцеве, В.А.Жуковском, В.О.Ключевском и других наставниках наследников императорского престола. Историю нужно знать!