Найти в Дзене
Рецепты, готовка, еда

Рецепты, готовка, еда

Про вкусности)
подборка · 42 материала
10,3 тыс читали · 11 месяцев назад
Экономлю на сливочном масле и взбиваю его сама. Магазинное стало слишком дорогим
Очень ощутимая статья расходов у меня отвалилась из-за того, что мы совсем перестали покупать сливочное масло. Не могу сказать, что мы его много едим. Скорее нет. Чаще всего только на завтрак. И то больше муж любитель, чем я. Я уже писала вам, как попробовала взбить сливки с домашнего молока и у меня реально получилось масло. Очень вкусное сливочное масло. С магазинным за 1500 рублей/кг не сравнить. Больше можно узнать по ссылке ниже: И вот я продолжила этим заниматься и у меня наконец-то случился запас масла дома! Начнем с того, что мы покупаем дочке свежее из-под коровы молоко...
10,2 тыс читали · 1 год назад
Устала переплачивать за масло и сделала его сама в домашних условиях
Забрала у ребенка молоко и принялась делать натуральное домашнее масло! Не могу сказать, что я в нем нуждаюсь, но вот муж у меня любит и просит всегда покупать хорошее вкусное масло. И вот раньше я покупала его по 800 рублей. Потом по 1000 рублей за кг. Потом уже по 1200 рублей, а сейчас оно стоит 1400 рублей. Подорожание буквально за полгода. Я пробовала брать масло дешевле, но оно не вкусное. Оно не замораживается в холодильнике, остается мягким, на вкус как маргарин и стоит 1000 рублей за кг...
5441 читали · 1 год назад
Пробую первые арбузы по 35 рублей! Показываю, как легко и быстро нарезать.
Иду такая мимо платки овощной, а там куча арбузов! Ну как мимо пройти? Душа потребовала крымский арбуз. На прошлой неделе на еженедельном цыганском рынке уже продавали первые арбузы. Тогда я что-то не решилась. Стоили они по 50 рублей. Больше про это писала тут: В этот раз арбузы были по 35 рублей. Это значит, что возможно на цыганском в этот раз будут дешевле уже. Спросила чьи, сказали крымские из Раздольненского района. Да, там действительно выращивают арбузы и часто именно их арбузы мы и едим...
5082 читали · 1 год назад
Рассказываю, как мы томили польско-русский бигос на костре несколько часов... Получилось вкусно!
Бигос — это польское блюдо. И я сейчас буду писать не про политику, а про еду. В каждой стране свои национальные блюда и всегда найдется какой-то интересный рецепт. Некоторые называют бигос - бигусом. Возможно, это какое-то одомашненное название, но в оригинале по-польски это "bigos" и произносится через "О", поэтому я его называю именно так. Существует огромное количество рецептов бигоса. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления бигоса. И абсолютно каждый рецепт будет правильным и вкусным...
5299 читали · 2 года назад
Кружевной хворост из детства. Лакомство детей из СССР.
Недавно разбирала чердак от вещей прошлых владельцев и нашла на чердаке форму для хвороста. Я сразу ее узнала, так как бабушка делала мне такое печенье в детстве. Правда, давно это было очень. Если она такое делала, то в доме был праздник по моим меркам. Как мало детям из СССР было надо, не то что сейчас изобилие в магазинах на любой вкус и цвет. Про все находки на чердаке читайте ниже: Думаю, лет 25 прошло с тех пор, когда я ела это лакомство. Читала, что у этой формы было несколько насадок, но я помню только эту...
3778 читали · 2 года назад
Рецепт для переросших огурцов. Варенье из инжира. Огородные дела и закаточные.
Сказать, что у меня столько времени есть, не могу.. Но, я же посадила, значит, обязана сохранить. Огород в этом году сажать изначально не собиралась, так как весь участок в стройке, но когда рабочие нашли кусочек свободной земли, я не устояла. Что это? Болезнь какая-то? ))) Таким образом и огурцам, и помидорам с перцами нашлось место. Из зелени взошел только базилик рассадой. Но укроп еще может вылезти к осени, я не теряю надежды. Как в прошлом году.)) В ноябре точно мы со своим укропом были. Далее стройка и строительный мусор его ликвидировали...