ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ к чаю (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Мука в/с 500г Маргарин или сливочное масло 200г Сахар 100г Соль 10г Ванилин 1г Разрыхлитель - 1ч.л Яйцо 2шт Сметана 20% 100г Начинка: варенье (у меня смородиновое), джем, повидло по вкусу 250г Приготовление: Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель Маргарин натереть на тёрке в сухую смесь и хорошо растереть руками. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части (600 и 400г), положить в разные пакеты и убрать - большой в холодильник, маленький в морозилку на 40 минут. В форму выложить бОльшую часть теста и разровнять по дну, поднимая края на 2-3 см (форму я не смазывала) На тесто выложить начинку. Вторую часть теста(из морозилки) натереть на крупной тёрке прямо на начинку. Аккуратно разровнять. Духовку заранее разогреть до 180° Выпекать в течении примерно одного часа до золотистого цвета. Готовому пирогу дать остыть в форме. Можно посыпать поверхность сахарной пудрой. Получается невероятно мягкий нежный пирог! Приятного чаепития! Автор идеи и приготовления #ЛарисаДерфлер #тертыйпирог #выпечка #сладкаявыпечка #рецепты #десерт #домашняявыпечка #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
1 месяц назад