Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Пироги, рулеты, беляши запеканки
подборка · 19 материалов
ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ к чаю (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Мука в/с 500г Маргарин или сливочное масло 200г Сахар 100г Соль 10г Ванилин 1г Разрыхлитель - 1ч.л Яйцо 2шт Сметана 20% 100г Начинка: варенье (у меня смородиновое), джем, повидло по вкусу 250г Приготовление: Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванилин, разрыхлитель Маргарин натереть на тёрке в сухую смесь и хорошо растереть руками. Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 части (600 и 400г), положить в разные пакеты и убрать - большой в холодильник, маленький в морозилку на 40 минут. В форму выложить бОльшую часть теста и разровнять по дну, поднимая края на 2-3 см (форму я не смазывала) На тесто выложить начинку. Вторую часть теста(из морозилки) натереть на крупной тёрке прямо на начинку. Аккуратно разровнять. Духовку заранее разогреть до 180° Выпекать в течении примерно одного часа до золотистого цвета. Готовому пирогу дать остыть в форме. Можно посыпать поверхность сахарной пудрой. Получается невероятно мягкий нежный пирог! Приятного чаепития! Автор идеи и приготовления #ЛарисаДерфлер #тертыйпирог #выпечка #сладкаявыпечка #рецепты #десерт #домашняявыпечка #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
РОЗОВЫЕ БЛИНЫ: секретный рецепт от няни Пушкина Арины Родионовны (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Мука пшеничная - 200г Яйцо - 4 шт Масло сливочное - 30г Молоко кислое - 350мл Свекла сырая крупная - 1шт Сахар - 2ст.л Соль - 1ч.л Для смазывания готовых блинов: Масло сливочное Для подачи: любимые добавки - варенье, джем, мед, сметана... Приготовление: Свеклу почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. Отжать сок через марлю или сито Подготовить яйца: Отделить белки от желтков Желтки растереть с просеянной мукой до однородности Масло растопить и добавить к муке с желтками. Постепенно подливать слегка подогретое кислое молоко к смеси из муки, желтков и масла. Постоянно помешивать до однородного состояния. Влить свекольный сок и опять перемешать. В отдельной чашке взбить яичные белки до пышного состояния и добавить к тесту. Всыпать сахар и соль мешать до растворения кристаллов. Тесто готово. Оно получается красивого розового цвета. Насыщенность регулируйте количеством сока. Сковородку раскалить и убавить огонь до среднего. Перед жаркой первого блина смазать сковороду сливочным маслом. Далее жарить на сухой сковороде. На второй стороне блины жарить 10 секунд не более Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и подать с любимыми добавками. Приятного аппетита! С Масленицей! Автор идеи Арина Родионовна, работа Ларисы Дерфлер #блины #розовыеблины #масленица #рецепты #старинныйрецепт #готовимдома #домашняякухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка
ЯРКИЕ ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ с секретом (мой принцип приготовления) Ингредиенты для 10 штук диаметром 20см: Молоко любой жирности (у меня 3,2) - 250мл Яйцо - 2 шт Сахар - 3ст.л Соль - щепотка Масло сливочное растопленное (для теста)- 2ст.л Порошок куркумы - 1ст.л без горки Сок половинки лимона Мука - до средней густоты блинного теста Кипяток - 50мл Для подачи - любимые добавки (мёд, сметана, сгущённое молоко, растопленное сливочное масло, варенье, джем) Приготовление: Молоко подогреть примерно до 50°С Добавить яйца, сахар, соль и перемешать не взбивая. Массу соединить с просеянной мукой + куркумой В конце влить кипяток, сок лимона и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и оставить под пленкой на 15 - 20 минут Сковородку раскалить и убавить огонь до среднего. Перед выпеканием первого блинчика слегка смазать сковороду сливочным маслом. Все последующие блинчики выпекать на сухой сковороде. Готовые блинчики полить маслом, посыпать сахарной пудрой (по желанию)и подать с любимыми добавками. Благодаря добавлению в тесто куркумы, блинчики получаются ярко-желтого цвета. А сок лимона придает аромат и вкус. Нежные десертные блинчики хороши как к чаю, кофе, так и холодным напиткам. Экспериментируйте с цветом и вкусом! Приятного аппетита! Автор идеи #ЛарисаДерфлер #блины #блинчики #масленица #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка
КУЛЕБЯКИ С МЯСОМ И ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ (самое лучшее тесто для печёных пирожков) мой принцип приготовления Ингредиенты: ..................................... Тесто: Мука в/с - 500г Дрожжи сухие - 5г (живые - 15г) Сахар - 30г Соль - 10г Вода кипячёная 60° - 250г Масло растительное - 40г Начинка: Мясо (у меня свинина) - 300г Лук репчатый 200 г Масло растительное - 40г Масло сливочное - 20г Лавровый лист и душистый перец для бульона - по вкусу Для смазывания изделий перед выпечкой : Желток одного яйца Крепко заваренный черный чай - 1ст.л ...................................... Приготовление: Тесто: В 250 мл теплой воды размешать дрожжи с сахаром и солью. Добавить половину масла Всыпать частями муку и замесить тесто В конце замеса добавить оставшееся масло. Собрать тесто в шар и оставить для подъема на 1 час, прикрыв салфеткой Через час тесто обмять и оставить ещё на 45 минут для второго подъема. Тесто должно увеличиться вдвое. Начинка: Мясо отварить до готовности в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и душистого перца. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла на медленном огне до золотистого цвета. Готовое мясо остудить и измельчить при помощи мясорубки (я измельчаю при помощи ножа) Соединить мясо с луком и маслом и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на равномерные кусочки (у меня весом по 70г) Скатать в шарики и оставить на расстойку на 20 минут. Каждый шарик раскатать в лепешку и в середину положить по 1-1,5 ст.л начинки. Защипать в форме треугольника. Духовку разогреть до 220° На противень постелить коврик для выпекания или лист пергамента. Выложить изделия, оставляя расстояние между ними. Смешать столовую ложку крепкой чайной заварки с желтком одного яйца и при помощи кисточки аккуратно смазать поверхность изделий. Оставить для последней расстойки ещё на 10 минут. Поместить противень в духовку и выпекать в течении 8-10 минут. Готовые кулебяки получаются очень мягкими и воздушными с сочной ароматной начинкой. Начинка может быть любой. Из теста, приготовленного по этому рецепту можно выпекать как кулебяки, так и пирожки и большие пироги. Тесто универсальное. Приятного чаепития! #выпечка #тесто #кулебяка #домашняякухня #готовимдома #кухня #кухаркинакопилка #лучшаякулинарнаястраничка #ларисадерфлер
БЛИНЫ ДОМАШНИЕ (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Молоко (у меня 3,2% жир) - 1 литр Кипяток - 200 мл Яйцо - 5 шт Соль - 1ч.л Сахар - 2ст.л Мука в/с - до густоты кефира Масло растительное - 50г Приготовление: Яйца взбить венчиком с добавлением сахара и соли Подогретое молоко соединить с яйцами. Частями всыпать муку, регулируя нужную густоту теста. Влить в тесто тонкой струйкой стакан кипятка, постоянно перемешивая. В конце влить масло и перемешать тесто до однородного состояния. ВАЖНО! Чашку с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут. Готовое тесто ещё раз перемешать. Сковороду раскалить и убавить огонь до среднего. Выпекать блины на сухой сковороде до золотистого цвета (по 30 секунд с каждой стороны). Готовые блины складывать стопочкой, смазывая поверхность каждого топленым сливочным маслом. Приятного аппетита! #блины #блинырецепт #рецепты #печемблины #домашниеблины #блинчики #домашняякухня #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
ХЛЕБ ДОМАШНИЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ (мой принцип приготовления) Ингредиенты: Мука ржаная обдирная - 100 г Мука пшеничная в/с - 200 г Кориандр молотый - 1ч.л Вода теплая - 200 г Дрожжи сухие - 3 г Соль 1ч.л Сахар 10 г Масло растительное - 30 г Приготовление: Перемешать дрожжи с сахаром, солью и кориандром В чашку влить 200 г воды комнатной температуры Всыпать сухие ингредиенты и перемешать. Добавить всю ржаную муку и часть пшеничной. В процессе замешивания частями всыпать оставшуюся муку. В конце влить масло и продолжить замешивать. Тесто будет вязким. Так и должно быть. Собрать тесто в шар и положить в миску для подъёма, закрыв крышкой или полотенцем. Тесто, в составе которого ржаная мука, подходит намного дольше обычного. Примерно через 90 - 120 минут тесто увеличится в объеме вдвое. Обмять и, смазав руки маслом, сформовать булку. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделать надрезы на поверхности. Сверху через ситечко слегка присыпать ржаной мукой. Оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте. Духовку нагреть до температуры 190 - 200° Поставить противень в духовку и выпекать хлеб в течение 50 минут до румяной корочки. Готовый хлеб достать из духовки и переложить на решетку или деревянную доску для полного остывания. Хлеб получается бесподобно ароматным, с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем. И полезным! Приятного аппетита! Автор идеи Лариса Дерфлер #хлеб #домашнийхлеб #ржано_пшеничныйхлеб #выпечка #домашняявыпечка #несладкаявыпечка #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер