Найти в Дзене
Торты и пирожные

Торты и пирожные

Торты и пирожные
подборка · 6 материалов
3 дня назад
Пирожное "Муравейник"
Хорошие домовые не терпят ссор, беспорядка и хаоса. Напротив, они обожают чистые полы, расставленные по местам вещи и запах свежей выпечки, растопленного шоколада и горячего чая с брусничным листом. Любой даже самый неопытный домовенок всегда охотно высунет нос в светлую начищенную кухню... туда, где на столе расставлены к завтраку чашечки с золотистой каемкой и тоненькой витиеватой ручкой, где каждого от мала до велика ожидает очередной приготовленный с вечера сладкий сюрприз и где тишина нарушается лишь радостными детскими визгами и топотом босых ног по коридору...
3 недели назад
Морковный торт с сырным кремом на белом шоколаде
Порою у меня создается впечатление, что мои взаимоотношения с морковной, тыквенной и лимонной выпечкой должны находиться под контролем не весов и не здравого смысла, а сразу, че уж там греха таить, комитета по борьбе с наркотиками. Это страшная вещь! Все эти терракотово-оранжевые и нежно-желтые рыхлые и ароматные субстанции, назойливо взывающие и манящие своей текстурой, орешковыми включениями или цедрой, нотками корицы или деликатной кислинкой. Против этого разве можно устоять? Вот сегодняшний мой искуситель...
1 месяц назад
Торт "Птичье молоко
Приторные торты и сладкий чай он не любил. Все это как-то мешало воспринимать непосредственно вкус, соединяясь в однообразную, трудно интерпретируемую массу и, что хуже всего, оставляя после себя чувство легкой совестливости за лишний съеденный без толку кусок и потраченное на это попусту время. Лишать же себя сладкого совсем было тоже не в его духе, потому к десертам он с годами стал придирчив и мог у людей, не знающих его близко, создавать порою ощущение какой-то детской, словно наигранной разборчивости, хотя на деле человеком был крайне покладистым, тонко чувствующим и деликатным...
2 месяца назад
Наполеон хрустящий
Как слюда, состоящий из миллиона тончайших лепестков домашний наполеон! Не влажный и мягкий, как привычный классический, но ломкий, шуршащий и по-своему бесконечно притягательный. Каждый осколочек, каждая крошка пропитаны капелькой нежного масляного крема, но так деликатно, так тонко, чтобы не утяжелить десерт, а лишь скрепить непослушные слои. Кусочки рассыпаются во рту и оставляют вас таять от удовольствия, как таяли бы сами пирожные, если бы только у них был шанс оставаться на столе нетронутыми :)) Высокая кухня? Ресторанная подача? Карамельные статуи? Очень уважаю...
3 месяца назад
Карамельный медовик
Даже не знаю, стоит ли тут что-то сочинять. Этот увесистый красавец ездил с нами на дачу на День Рождения моего славного мальчишки! Всё лучшее детям, как говорится, вот мама и старалась. Вкус изумительный, никак не могли наесться! Ниже рецепт и разрез ;) Для теста: Для карамели: Для сметанного крема: Карамель: сахар растворяем в сотейнике на средне-низком огне и когда он станет однородным и темно-янтарным, вливаем горячие (но не кипящие) сливки и интенсивно размешиваем до полного соединения. Сахар может комковаться, но мы продолжаем мешать и он разойдется...
3 месяца назад
Торт "Прага" с абрикосовой пропиткой и грильяжной крошкой
История каждого торта для зрителя начинается с декора, но вот кульминация все же отдана во власть разреза. Он никогда не должен подводить! Наоборот, обязан захватывать, окутывать почти ощутимой глубиной и богатством текстур и запахов, словно погружать заранее в атмосферу того, что последует далее. Можно ли сомневаться во вкусе, когда перед тобою влажная и бархатистая текстура шоколадных коржей, пропитанных абрикосовым сиропом и коньяком, шелковистый крем с благородным какао цвета красного дерева и тонкий слой хрустящей карамельно-ореховой крошки, завершающей насыщенную и неспешную историю...