Найти в Дзене
Мнения

Мнения

Мнения и комментарии известных волгоградских политиков, общественников, предпринимателей, ученых и журналистов.
подборка · 65 материалов
Николай Лукьяненко: «Рынок, на который хотят вернуться бренды, не пустует. Мы тут щи лаптем не хлебаем» Иностранные бренды хотят вернуться в Россию, но рынок уже занят. Будет ли выгодно возвращение — вопрос открытый. Общественник и предприниматель Николай Лукьяненко в своём рассуждении попытался разобраться, насколько реально и выгодно это возвращение для всех участников рынка, учитывая успехи параллельного импорта, развитие отечественных брендов и уже занятые ниши. — В целом, следует оценить, что это, прежде всего, сказывается смягчение санкционной политики. И если действительно речь идёт о возвращении Mastercard и Visa, то, безусловно, вернутся и импортные бренды. Буквально на прошлой неделе Союз представителей торговых центров заявил, в состав которого входят более 100 крупных ТЦ по всей России, что есть свободные торговые площади. Их представитель заявил, что они были бы рады возобновить сотрудничество с импортными брендами. Если в торговых центрах снова разместить, например, одежду — это вопрос 30 дней. А что делать автопроизводителям? Ни один шоурум, предназначенный для продажи автомобилей, не пустует. Сейчас попробуйте убедить Exeed, что мы выгоним их и вернём Volvo и Mercedes. А что будет с параллельным импортом? Будет ли машина дешевле по параллельному импорту? Сейчас любую модель можно ввезти по параллельному импорту. Пойдёт ли на это правительство РФ, и какая будет стоимость машин? И возобновятся ли продажи автомобилей этих брендов в России? На сегодняшний день завод под Петербургом, где раньше собирали Mercedes, уже собирает Exeed. И уже получили одобрение транспортных средств для трёх моделей на этом заводе. То есть оборудование то же самое, на тех же мощностях будет собираться Exeed. Что делать с калужским заводом, который раньше собирал Volkswagen, а сегодня собирает Haval? Сегодня это машины российского производства, что с ними делать? Рынок, на который они хотят вернуться, не пустует. Мы тут щи лаптем не хлебаем. Природа не терпит пустоты. В автомобилестроении и поставках автомобилей может пройти значительный срок до возвращения этих брендов. Сейчас есть партнёры, которые уже заполнили это пространство. 🤩 Все самые заметные новости. Подписывайтесь!
Как будет развиваться система видеонаблюдения в Волгоградской области - нам рассказал председатель комитета информационных технологий Алексей Кидалов: Уже сегодня есть группировки камер, которые умеют распознавать оставленную сумку, проводить разные биометрические опознания. Но это вопрос, отнесенный к зоне компетенции силовых служб. Что касается развития системы фото-видеофиксации, то в 2014 году у нас было всего 95 комплексов, а по итогу 2024 года на территории субъекта функционировало уже 442 комплекса. В этом году дополнительно на дорогах города Волгограда и области появится еще 254 комплекса фото- и видеофиксации. Причем комплексы мы ставим современные с широким спектром выявлений разных правонарушений. Это не только скоростной режим, это и пересечение стоп-линий, и движение по выделенной полосе, и непристегнутый ремень. Причем в возможности комплекса есть и другие направления, например, выявить наличие полиса ОСАГО у водителя. Полностью читать здесь. 🤩 Все самые заметные новости. Подписывайтесь!
Что делает руководство области, чтобы молодежь не уезжала из региона, рассказала зам губернатора по экономике Анна Писемская: Первая часть — это, конечно же, комфортная городская среда и те объекты, которые наша молодёжь хочет видеть для себя, для того, чтобы они здесь могли активно развиваться, активно проводить свой досуг и активно применять свою трудовую силу на территории. Вторая часть — это событийные мероприятия, которые также необходимы для молодёжи, для того, чтобы она понимала, в каком социуме существует. Определенные задачи были поставлены именно на встрече молодежи с губернатором Волгоградской области по проведению такого рода форматов новых форматов взаимодействия. И в том числе, по масштабированию международного молодежного фестиваля #ТриЧетыре, потому что молодежь нуждается в таких событийных мероприятиях. Безусловно, эти процессы в любом случае будут происходить. Пусть человек попробует и вернётся. Вот это будет, наверное, более действенный эффект иметь. Полностью комментарий здесь. 🤩 Все самые заметные новости. Подписывайтесь!
#цитаты Юрий Ветютнев, кандидат юридических наук, доцент ВолГУ: Не понимаю аргументацию депутатов, которые хотят запретить называть детей разными именами. От какой угрозы они их защищают? Разве депутаты лучше знают детей, чем собственные родители этих детей? Почему депутаты считают себя умнее, моральнее и правильнее, чем люди, которые их выбрали? Складывается впечатление, что (у депутатов) это какое-то раздражение на то, чего не могут понять. 🤩 Все самые заметные новости. Подписывайтесь!
Недавно озвученную инициативу, что что бизнес должен стимулировать сотрудников к рождению детей прокомментировал вице-президент Федерального Союза адвокатов Ваграм Давтян. Заставить человека «хотеть» детей - сложный вопрос. Мы должны обеспечить условия для этого, а не принуждать. Если бы общество действительно стремилось к равенству полов, то такой нагрузки на женщин не было бы. Я считаю, что равенство — это не только права и возможности, но и ответственность, которая должна быть одинаково разделена между мужчиной и женщиной. Многие семьи, у которых все в порядке с финансами, ограничиваются одним ребенком или вообще не решаются на детей. Проблема заключается в том, что люди опасаются, что не смогут финансово поддержать большее количество детей. Полностью интервью здесь. 🤩 Все самые заметные новости. Подписывайтесь!
Психолог Вера Гуреева: «Одиночество — это состояние, полное нюансов и оттенков» Психолог Вера Гуреева объясняет: одиночество многогранно и не всегда несёт негатив. Давление общества, романтичные витрины и счастливые пары могут усилить грусть, но важно помнить — день можно провести в своё удовольствие. — Прежде всего, необходимо понять, что одиночество — это состояние, полное нюансов и оттенков. Оно может возникать по самым разным причинам: от отсутствия романтических отношений до потери близких или же ощущения социальной изоляции. День святого Валентина подчеркивает важность любви, и это может лишь усилить чувство одиночества у тех, кто не имеет партнера. В этот день повсюду звучат мелодии о любви, витрины магазинов сверкают подарками, а социальные сети наполняются изображениями счастливых пар. Все это может вызвать у одиноких людей ощущение неполноценности и сожаление о том, что у них нет такого опыта. Кроме того, давление со стороны общества может быть непростым бременем для многих. Ожидания окружающих и стереотипы о том, что каждый должен иметь пару в этот день, могут усугубить чувство одиночества. Люди начинают сравнивать себя с другими, что порой приводит к негативным мыслям и снижению самооценки. В результате одиночество становится еще более острым, вызывая тревогу или даже депрессию. ✍ Читать полную версию интервью 🤩 Все самые заметные новости. Подписывайтесь!