Найти в Дзене
Кофейные рецепты

Кофейные рецепты

Удивительный мир мировых кофейных напитков
подборка · 70 материалов
Кофейные рецепты: Kopi Joss (кофе с горячими углями)
История этого необычного напитка берет начало в 1960-х годах в индонезийском городе Джокьякарта. Создателем Kopi Joss считается местный уличный торговец по имени Мардико (или Mr. Tin, как его называли покупатели). Согласно легенде, он страдал от боли в желудке, но продолжал продавать кофе на улице. Однажды, почувствовав сильный дискомфорт, он случайно уронил горячий древесный уголь в свой стакан с кофе. Попробовав получившийся напиток, он обнаружил, что боль в желудке уменьшилась. Так родился один...
Кофейные рецепты: Кофе Тоуба
Возникновение кофе Тоуба неразрывно связано с именем Шейха Амаду Бамы Мбаке, основателя суфийского братства Моридидов и духовного отца-основателя города Туба в конце XIX века. По легенде, во время изгнания в Габоне он открыл для себя зерна «джара» (плоды дерева Xylopia aethiopica, также известные как «зерна Селима» или «африканский перец»). Вернувшись на родину, он усовершенствовал рецепт, создав напиток, который помогал его последователям сохранять бодрость духа и ясность ума во время долгих ночных молитв, духовных практик и чтения Корана...
527 читали · 4 недели назад
Кофейные рецепты: Нуазет
Кафе нуазет — фирменное блюдо Франции. Увидев и попробовав его, вы, возможно, почувствуете, что вам уже знакомо это блюдо, потому что по сути это то же самое, что и кофе макиато. История нуазет (noisette), как и многих кофейных напитков, окутана приятной дымкой легенд и домыслов. Наиболее распространенная версия гласит, что нуазет зародился во Франции, в парижских кафе, где бариста экспериментировали с добавлением небольшого количества молока в эспрессо. Название напитка, буквально означающее "орешек"...
Кофейные рецепты: Фраппучино
История создания фраппучино берет свое начало в далеком 1990-х годах, когда в сети кофеен Starbucks его еще не было и в помине. В те времена два предприимчивых бариста из Бостона, работавшие в одной из независимых кофеен, экспериментировали с охлажденными кофейными напитками, пытаясь создать идеальный освежающий микс для жаркого летнего дня. Устав от обычного латте со льдом, они смешали эспрессо, молоко и лед в блендере, получив густую, пенистую массу. Первые пробы были не идеальны, но энтузиазм бариста не угасал...
333 читали · 1 месяц назад
Кофейные рецепты: Бак сиу
История Бак Сиу, или Белого Кофе, уходит корнями в колониальную эпоху Вьетнама. Французские колонисты, скучая по молоку в своем кофе, начали добавлять в него сгущенное молоко, которое было более доступно в тропическом климате. Так родился предок Бак Сиу. Со временем вьетнамцы адаптировали этот напиток под свои вкусы. Они уменьшили количество кофе, увеличив долю сгущенного молока, и добавили лед. Так и появился современный Бак Сиу – сладкий, освежающий и идеально подходящий для жаркого вьетнамского климата...
Кофейные рецепты: Барракито (Сапероко)
Барракито – это слоистый кофейный напиток, родом с Канарских островов, в частности, с Тенерифе. Канарские острова, расположенные у побережья Марокко в Атлантическом океане и входящие в состав Испании (в то время — Кастильской короны) с XV века, отличаются одним из самых приятных климатических условий в мире: здесь более 3000 солнечных часов в год и умеренные температуры круглый год. Возможно, именно поэтому позитивный настрой местных жителей так заразителен. Здесь легко увлечься и заказать этот коктейль ещё до полудня, как это делают местные...