Найти в Дзене
Съедобное

Съедобное

Еда, продукты и тп...
подборка · 24 материала
4 месяца назад
Для Вербного воскресенья открыла еще одну забытую закладку "Шкатулки". Смастерились вот такие вербочки из соломки и маршмеллоу. Делаются очень просто и быстро. Думаю, что дети с удовольствием включатся в работу. Маршмеллоу разрезается пополам и крепится к соломке - само, не нужно никаких дополнений. Я делала накануне вечером. Сегодня апрель смиловался и стал настоящим весенним месяцем. С особыми звуками и запахами. На станции Дыбенко у нас пахнет корюшкой - продают ее там рядом, а станция Чернышевская встречает ароматами сдобы! Очень скоро можно будет полюбоваться цветением сакуры. Например в саду Дружбы, что на Литейном проспекте. Говорят, уже распускается, а я не заметила, пролетела на днях мимо. Пока мимо.
10 месяцев назад
Осенняя прогулка подарила вдохновение на создание осеннего кекса. Шедевры на кухне - это не мое, но покажу что получилось, так как первый раз попробовала сделать шоколадные листочки. Настоящие листочки собрала как раз сегодня в парке. Шоколад был дома, растопила его и нанесла кисточкой на обратную сторону листочков. Потом в холодильник на некоторое время поставила. А дальше самое интересное - нужно было аккуратно отделить листья от шоколада. Это оказалось не так просто как представлялось, поэтому уголки у шоколадных листьев поломались. Вид, конечно, как из серии "ожидание-реальность", надеюсь в следующий раз получится лучше)) А вот пробовать на вкус будем уже завтра, уже поздно))
1 год назад
Соблазнилась в "Пятерочке" голубикой, теперь смотрю, где удобнее купить саженцы голубики на дачу ))) И это рассказ совсем не о том, как мне понравилась магазинная голубика. Наоборот, настолько не понравилась, что решила приобрести кусты голубики. Думаю, дешевле и эффективнее выращивать самой, чем купить лоточек, который вытянул по стоимости почти на 800 рублей! Да к тому же, вкус магазинной ягоды оставляет желать лучшего... Конечно, я избалована лесной сибирской голубикой, которая летом была у нас ведрами, а не лоточками. Но, что-то мне подсказывает, если сажать голубику на своем участке, то она все же будет вкуснее, чем в магазине.
124 читали · 1 год назад
Смузи из сныти - вкусно, но несъедобно! Или у меня блендер не в состоянии ее клетчатку в пыль измельчить. В общем, к горсти сныти добавила огурец, масляный салат, киви. И в блендер. На вкус очень даже ничего (для любителей несладких зеленых смузи, остальным такое не понравится). А вот по текстуре... я пас, я такое не съем и не выпью - очень чувствуется жесткая клетчатка. Не знаю в чем дело, в блендере ли, или может быть сныти совсем чуть-чуть надо было добавить, правда, смысл тогда делать, в общем, не знаю. Но я сныть продолжу употреблять как и раньше - в фарш, как чуть-чуть к салату и как сухую приправу, а вот смузи и коктейли делать не буду. Смузи из сныти я отжала и получился сок. Вот он был такой вкусный, что я выпила и не успела сфотографировать. Ну, ничего, сок из сныти совсем не фотогеничный )))
1 год назад
Сныть. Злостный сорняк или полезная зелень? Третий год весной собираю сныть на даче. И кормлю этой травой своих домочадцев )) Конечно, на самом деле просто добавляю сныть в разные блюда. Я не продвинутый "зеленый кулинар", поэтому ограничиваю применение сныти - в фарш, немного в салат и как сухую приправу. Говорят, что из нее получается вкусная начинка для пирожков - не пробовала и не буду, так как на создание пирожков точно не вдохновлюсь. А вот коктейль из сныти сделать хочу. Надо только докупить другие ингредиенты. Но мои знакомые и просто из сныти делают. Попробую - расскажу что получилось ))
1 год назад
А вы как гранат едите, с косточками или без?
Такой вопрос на днях активно обсуждали в одном из чатов. Одни удивлялись, что кто-то, оказывается, ест гранат без косточек, другие в точности до наоборот - были удивлены любителям употреблять этот фрукт прямо "с костями". Я из лагеря тех, кто ест гранаты с костями. Точнее, раньше ела. И не могла представить, что бывает как-то по другому. Теперь пришлось мне примкнуть к лагерю "безкосточковых" - берегу ЖКТ. Обсуждение, кстати, не утихает уже который день - добавляются участники, открывающие для...