Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты всех блюд
подборка · 5 материалов
2 года назад
Классический рецепт манной каши
Ингредиенты: - молоко - 2 стакана - вода - 1 стакан - манная крупа - 1 стакан - сахар - по вкусу - соль - щепотка - масло сливочное - 2 ст. л. Приготовление: 1. В кастрюлю налейте молоко и воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения. 2. Постепенно всыпайте манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков...
2 года назад
Классический рецепт пшеничной каши.
Ингредиенты: - пшеничная крупа - 1 стакан - вода - 2,5 стакана - молоко - 1 стакан (по желанию) - соль - по вкусу - сахар - по вкусу - масло сливочное - 1 ст. л. Приготовление: 1. Промойте крупу в холодной воде и откиньте на дуршлаг. 2. Слейте воду в кастрюлю и добавьте крупу, соль и сахар. 3. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая. 4. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. 5. Тушите кашу до мягкости, помешивая время от времени, примерно 20-25 минут...
2 года назад
Классический рецепт рисовой каши.
Ингредиенты: - 1 стакан риса - 2 стакана воды - 1/2 стакана молока - 1/4 стакана сахара - 1/4 ч.л. соли - 1/2 ч.л. масла Приготовление: Шаг 1: Промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Шаг 2: В большой кастрюле соедините рис с водой и доведите до кипения. Шаг 3: Убавьте огонь до минимума и варите рис, открыв крышку кастрюли, пока вся вода не выпарится и рис станет мягким...
385 читали · 2 года назад
Классический рецепт макарон на 4 порции.
Ингредиенты: - 400 г макарон - 1 литр воды - 1 столовая ложка соли - 2 столовые ложки оливкового масла Приготовление: 1. Сначала подготовьте большую кастрюлю с крышкой, залейте в нее 1 литр воды и поставьте на огонь. 2. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку соли и дождитесь, пока вода начнет кипеть. 3. После того, как вода начнет кипеть, добавьте в кастрюлю макароны и сварите их в соответствии с инструкцией на упаковке. Обычно макароны нужно варить в течение 7-10 минут, пока они не станут мягкими...
2568 читали · 2 года назад
Классический рецепт на 10-12 блинов.
Ингредиенты: — 1,5 стакана муки — 2 стакана молока — 2 яйца — 2 столовые ложки сахара — 2 чайные ложки разрыхлителя или соды — 4 столовые ложки подсолнечного масла — щепотка соли Приготовление: 1. В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель (или соду) и соль. 2. Разбейте яйца в отдельной миске и взбейте их вилкой или миксером. Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и взбейте смесь венчиком или миксером. 3. Влейте молоко в миску и постепенно добавляйте молоко до тех пор, пока тесто не станет гладким и без комков...