Найти в Дзене
Мои рецепты

Мои рецепты

У меня не кулинарный канал, но иногда читатели интересуются, как приготовить то или иное блюдо, я иногда хвастаюсь, что сварила варенье или аждику...
подборка · 4 материала
138 читали · 2 года назад
Рецепт персикового варенья по просьбам читателей Сейчас у нас самый персиковый сезон, их много, они очень вкусные, спелые, сладкие. У меня были персики домашние, сын привез целый ящик. Они настолько вкусные, что ни в сказке сказать, сочные, ешь и сок буквально течет... На фото один остался, все умяли. Итак, мое варенье: Если персики спелые и легко снимается кожица, то я её снимаю, если нет, то пусть остается. Режу персики на дольки, косточки удаляю. На 1 кг уже готовых, нарезанных плодов я беру 700 г сахара и немного воды для сиропа (на 700 г сахара стакан воды, или чуть меньше). Сначала варю сироп из сахара и воды. Даю ему покипеть пару минут, засыпаю персики, довожу до кипения на большом огне, закипит, снимаю пену, убавляю огонь и варю минут 5. Всё, выключаю и оставляю на 12 часов остывать, напитываться (обычно на ночь). Утром снова ставлю на огонь, сначала сильный, после закипания, убавляю огонь и варю 5 минут. Опять оставляю остужаться на 12 часов. Третий раз уже варю после закипания минут 10 на медленном огне, сразу в горячем виде закатываю в стерилизованные баночки. Баночки переворачиваю, укутываю и оставляю на пару суток, остынут и всё. В кладовке хранится всю зиму. На следущий сезон не остается, съедается быстро. Сразу, чтобы не было вопросов - лимонный сок или лимонку не добавляю, это по желанию. Мы любим так. А как вы варите варенье из персиков. Может у кого какой секрет есть? Поделитесь? Поделитесь!!!
467 читали · 2 года назад
У меня иногда спрашивают отдыхающие: "А чем вы тут занимаетесь, когда сезон заканчивается, у вас же тут и делать - то нечего?" Ага! Совсем нечего! Октябрь - самое время закаток! В эти выходные, например, я варила аджику, две 7-ми литровые кастрюли, на всю зиму. И на фото только маленькая партия баночек. Сейчас овощи самые дешевые. Мы с сыном поехали на рынок на Чембурку (местные знают), помидоры там купили по 40 рублей, перец тоже. Там сейчас почти всё ящиками продают. Поэтому за остальными овощами поехали на Восточный. Там чуть дороже, но выбор большой. Если кому интересен рецепт моей аджики, читайте в прикрепленном комментарии. Вот так сейчас проходят мои выходные, гулять пока некогда! Надо делать запасы!!! А вы делаете запасы на зиму?
774 читали · 3 года назад
Вы когда-нибудь пробовали чай из бархатцев? А это очень вкусно и даже полезно. Сейчас на всех клумбах страны бархатцы цветут. Можно заварить чай из свежих цветков, а можно и засушить. Я всегда собираю цветки бархатцев, сушу на зиму... Вот такой чай пью, с добавлением кураги. Цвет получается яркий, а вкус насыщенный. Мммм... Вкусно! Попробуйте!
353 читали · 3 года назад
Каждую неделю сейчас хожу на Лысую гору. Там сейчас такая красота! Множество цветов и не все они просто красивые. Среди них есть великолепные ароматные экземпляры, из которых получается неповторимый чай. Обожаю это время года, когда цветет чабрец, шиповник и лимонник крымский или железица. Собираю эти травы и пью чай! Слов нет, насколько он ароматный. Еще добавляю мяту. Она в горах у нас не растёт. Можно и без неё... Но я люблю ещё и мяту добавлять. Букет неподражаемый! А какие травы вы собираете на чай?