Найти в Дзене
Удивительные растения в нашем лесу💚

Удивительные растения в нашем лесу💚

Подборка уникальных лесных историй о дикорастущих травах и использовании их в пищу. Заготовка, хранение, ферментация и немножко творчества
подборка · 45 материалов
3541 читали · 2 года назад
Собираете ли вы пыльцу? У нас сосны все ещё активно пылят и пыльцу мы заготавливаем очень активно. После - смешиваем с мёдом и едим по чуть-чуть весь год. На вкус она сладкая, с цветочно-смоляным ароматом. Получается крем-мед с приятной текстурой. Интересный факт в Китае сосновая пыльца используется и п пищу, и в качестве добавки в косметику. История её применения насчитывает более 1500 лет!
8207 читали · 2 года назад
Еще один точно-точно вкусный рецепт из молодой еловой хвои - мёд на нежных иголочках! Обязательно сделайте баночку на зиму! 🌲Соберите в лесу в ясную сухую погоду (желательно до обеда) 300г молодой хвои 🌲Принесите домой и сразу помойте проточной холодной водой. В горячей - не стоит, аромат улетучится 🌲Разложите на полотенце и дайте полностью высохнуть 🌲Возьмите 1кг мёда (лучше зрелый, густой) и слоями переложите хвою как на третьем фото 🌲Оставьте в темном месте на 5 дней, а после - уберите в холодильник Процеживать мёд не нужно, хвоя со временем осядет и отдаст свой аромат и пользу. Вкусно есть хвойный мёд просто так или добавлять в солнечный чай. Вот по этой ссылке для вас я собрала большую электронную и, конечно, бесплатную книгу: https://disk.yandex.ru/d/LVXEQAad17IOGg Скачивайте, распечатывайте и пользуйтесь хвойными знаниями из нашего леса💚
5364 читали · 2 года назад
А вы собираете пыльцу сосновую и шишки? Ещё не поздно сделать вылазку в лес за ценными заготовками! Пыльцу мы традиционно смешиваем с мёдом, а из шишек - делаем то самое варенье со вкусом хвойного леса. Вот ссылочка на рецепт варенья, которое получается густым, прозрачным и совсем не горчит: ЧИТАТЬ ПРО ВАРЕНЬЕ , а про пыльцу сосны я напишу отдельно, вдруг вы ещё не знаете, нужно ли вам её собирать и есть😉.