Найти в Дзене
Польза и вред продуктов

Польза и вред продуктов

Простые материалы по нутрициологии: калорийность, полезные вещества, витамины в различных продуктах. - Кому, что и в каком количестве можно есть без вреда для здоровья
подборка · 6 материалов
Каким должно быть здоровое питание? Отвечает Всемирная организация здравоохранения
Питаться правильно – это просто отлично! Правильное питание обеспечивает активность, бодрость, хорошее настроение и самочувствие на протяжении целого дня. Питаться правильно означает не только не употреблять вредные вещества или продукты, которые их содержат. Для того, чтобы питание человека было здоровым, нам нужно получать все питательные вещества в достаточном количестве и в оптимальном сочетании между собой. Например, солёные огурцы с молоком сочетать не стоит, особенно на ночь. Это общеизвестно...
Манго: интересные факты
Каждый год в Индии собирают больше 13 миллионов тонн манго! Большая часть урожая этого полезного и вкусного фрукта идет на экспорт. В жарких странах манго едят не только спелым, но и не созревшим – используют в салатах, как овощ. А вы любите манго? Давайте узнаем...
Вся правда о яйцах
В этой статье поговорим об экзотических яйцах – страусиных, утиных и перепелиных. Страусиные яйца Для разведения в неволе используются только черные африканские страусы. Это самые крупные птицы в мире. Неудивительно, что они несут огромные яйца весом до 2 кг и больше. Калорийность страусиного яйца на 100 г. продукта составляет: 118 ккал., 12,2 г. белка 11,7 г. жира 0,7 г. углеводов Целое яйцо страуса содержит около 2000 калорий, то есть дневной норме потребления человеком питательных веществ. Это...
Польза грецких орехов: правда или миф?
Грецкие орехи — одна из самых популярных ореховых культур во всем мире. Их история выращивания восходит к временам Античности. Греки и римляне ценили орехи за их питательные и лечебные свойства. Уже древние заметили полезные и питательные свойства орехов. В древнеримской литературе они назывались "апедемакос" (посланный Зевсом). Выращивание грецких орехов — трудоемкий процесс, который требует применения определенной технологии и ухода. Они процветают в умеренном климате с хорошим солнечным освещением и достаточным количеством влаги...
Апельсины VS Мандарины: что полезнее?
Апельсины и мандарины - два популярных цитрусовых плода, которые можно найти на столе в каждом доме. Оба фрукта относятся к роду Citrus и являются источниками витамина C, пищевых волокнов и других полезных веществ. Апельсины (Citrus sinensis) имеют более круглую форму и более толстую кожуру, а мандарины (Citrus reticulata) - более овальную форму и тонкую кожуру. Мандарины также известны под названиями мандариново-апельсины или просто мандарины. Поскольку стоимость этих фруктов почти одинаковая, то...
Бананы! - От изжоги и не только
Родина бананов – Малайзия. Заправляясь на островах, мореплаватели брали эти яркие фрукты с собой и распространили их по всему миру. По морю бананы попали в Палестину, Африку, на Канарские острова и Гаити. Дикие бананы были совсем не похожи на современные – они содержат множество косточек и не такие сладкие Затем в 15-ом веке на Гаити и в Панаме бананы начали выращивать промышленно, добиваясь улучшения их вкусовых качеств. А промышленная торговля бананами началась через 400 лет – в 1866 г. торговец Карл Франк начал завозить в США первые партии бананов...