Холодник на кефире
Суп из кильки в томатном соусе
Простой, быстрый и вкусный суп. Рецепт (кастрюля 5 литров): Килька в томатном соусе - 3 банки Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидор - 2 шт. Картофель - 3-4 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 2 шт. Зелень - по вкусу Приготовление: Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Отправить обжариваться лук. Лук обжариваем до золотистого цвета. Отправить к луку морковь...
Суп с тефтелями и картофелем
Рецепт приготовления ароматного, наваристого и сытного супа с тефтелями и картофелем. Рецепт (кастрюля 5 л.): Мясо (мякоть говядины) - 1 кг. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Картофель - 5 шт. Чеснок - 4 зубчик Яйцо - 2 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 60 мл. Мука - 2 ст.л. Специи - по вкусу (сушёная зелень, сушёный острый перец, сушёный чеснок и т.п.). Приготовление: Заранее отварить рис для тефтелей (рис промыть, уложить в кастрюлю, залить водой в двойном объеме. В момент начала бурления воду посолить...
Суп с вермишелью
Готовим простой и вкусный суп с вермишелью. Рецепт (на кастрюлю 5 л.): Мясо курицы - 500 г . Картофель - 200 г. (4-5 шт). Лук - 2 шт. Вермишель - 200 г Морковь - 2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное для жарки - 50 мл. Лавровый лист - 3 шт. Приготовление: Мясо отварить до готовности (варить после закипания воды на медленном огне 1,5 часа). Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на средней тёрке. Разогреть сковороду, добавить растительное масло...
Щавелевый суп с яйцом
Щавелевый суп - блюдо очень простое в приготовлении, универсальное и низкокалорийное, может подаваться в горячем или холодном виде. РЕЦЕПТ (кастрюля 6 л): Щавель - 500 г. Лук - 3 шт. Морковь - 2 шт. Картофель - 800 г. Мясо - 1 кг (половина курицы) Яйцо отваренное - 15 шт. Яйцо сырое - 3 шт Растительное масло - 5 ст.л. Сок лимона - 1/2 шт. Сахар - 1 ч л. Соль - по вкусу Лавровый лист - 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо отправить в кастрюлю, добавить лавровый лист и отварить на минимальном нагреве в течение 1,5-2 часов (свинина и курица - 1,5 час...