Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Проверенные рецепты домашних заготовок.
подборка · 4 материала
313 читали · 3 года назад
Солёные огурцы на зиму. Хрустят так, что уши закладывает.
Лёгкая кислинка и острота, аромат специй, плотная структура. А хрустят как! И главное, хруст этот сохраняется до следующего урожая. В моей семье любят солёные огурчики. У нас есть несколько проверенных рецептов. Этот новый. Но хорош. Срочно делюсь. Чтобы вы успели приготовить. Огурцы моем, заливаем холодной водой на 3-5 часов. Листья хрена, соцветия укропа, листья вишни и смородины я тоже замачиваю. Кладите зелень по вкусу. На дно 3-литровой банки укладываем зелень, 2-3 зубчика чеснока, несколько горошин душистого перца...
781 читали · 3 года назад
Салат из кабачков с морковью на зиму. Готовлю по несколько порций который год подряд.
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вам рецепт салата из кабачков на зиму. Именно он остаётся одним из самых популярных в нашей семье уже который год. Готовится он не сложно из доступных продуктов. Давайте начинать. Ингредиенты: Выход - 8 банок по 0,5 литра. Кабачки моем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики. Морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Добавляем соль, сахар уксус, растительное масло, красный перец (сегодня не добавляла). Всё смешиваем и оставляем на 2 часа...
30,5 тыс читали · 3 года назад
Мариную огурцы только так. Всё в банку - 5 минут и готово.
Сезон огурцов набирает обороты. А это значит, что пора позаботиться о заготовках на зиму. Делюсь с вами простым, многократно проверенным и очень быстрым рецептом маринованных огурчиков. Давайте готовить! Огурцы замачиваем в холодной воде на 2-4 часа. Это необходимо, для того, чтобы огурцы напитались влагой и стали упругими. Для этого рецепта мы используем литровые банки. На дно укладываем кусочки моркови, репчатого лука, чеснока, лавровый лист, несколько горошин душистого перца. Далее плотно накладываем огурцы в банки, стараясь заполнить их максимально плотно...
1474 читали · 3 года назад
Заготавливаю зелёный лук на зиму только так. Самый ароматный и простой способ.
Зелёный лук известен всем. Культивировать в огороде его можно всё лето, а на подоконнике хоть круглый год. Польза от его употребления в пищу очевидна и известна с древних времён. Ещё древние египтяне начали выращивать лук. В его зелени содержится много клетчатки, магний, фосфор, фолиевая кислота, витамина С. А вы знали, что лук (зелёный, репчатый, порей) содержит афродизиаки и с древности используется, как возбуждающее средство? Выращивать лук не хлопотно, а излишки можно заготовить на зиму. Ещё финикийцы сушили его и использовали, как средство от цинги в длительных плаваниях...