Найти в Дзене
О пастиле и чае

О пастиле и чае

О пастиле, о моих экспериментах с ферментацией всего, что растет поблизости, и т.д.
подборка · 25 материалов
174 читали · 2 года назад
Пастила из свежей клубники!
Друзья, у нас сегодня состоялось открытие нового сезона пастилы! Готова первая порция - из свежей клубники, без термообработки. То есть, собрали, почистили от "хвостиков", промыли, и сразу в блендер. Готовое клубничное пюре я разделила на две части. В одну часть добавила мёд, вторую оставила в чистом клубничном виде, "без ничего". Так что сегодня готовы к заказу и тот, и другой варианты...
185 читали · 2 года назад
"Сборная солянка" из всего, что нашла 😊
На днях мне в руки попалась порция яблок, и я задумалась "в сторону пастилы" 😊. Как - то скучаю я без неё... Да и финансы очень громко поют романсы. В морозилке нашла остаток персиково-абрикосового пюре, которое не вошло в сушилку, когда готовила персиково-абрикосовую пастилу. Там же лежало имбирно-лимонно-медовое пюре, которое я добавляю в чай или в подливу к мясу ). А в погребе обнаружился прочно забытый малиновый сироп...
372 читали · 2 года назад
Пастила, смоква или что-то еще?
А знаете ли вы, что есть разные способы приготовления пастилы? И от выбора способа зависит вкус и консистенция конечного продукта. Сегодня расскажу, какие разновидности пастилы пробовала готовить я. 1. Пастила на основе яблочного пюре и взбитого яичного белка. Так готовят известную белевскую пастилу. На вкус - хрустящая, тающая во рту, похожая на нежное рассыпчатое печенье, довольно толстая. 2. Пастила из фруктово-яблочного или фруктово-ягодного пюре - с медом, сахаром или другим подсластителем, но без яичного белка...
1008 читали · 2 года назад
От чего зависит мягкость и эластичность пастилы?
Мягкость и эластичность пастилы зависит, в основном, от двух факторов. Во-первых, от тех фруктов и ягод, из которых мы ее готовим. Например, вишня, черешня, сливы, яблоки или томаты - сами по себе очень эластичные, и пастила из них будет такая же. А вот малина, апельсин или лимон, если их высушить без всего, могут легко превратиться в хрустящие чипсы вместо пастилы. Во-вторых, консистенция пастилы зависит от количества сахара или мёда в ее составе. Чем больше добавляем сахара или мёда, тем мягче будет пастила...
521 читали · 2 года назад
Мои летние запасы сока подошли к концу. Достала последние бутылки клубничного и малинового сока, смешала их вместе и приготовила клубнично-малиновую пастилу и такую же чурчхелу. Кроме того, нашлись еще и остатки летней роскоши в виде персиково-абрикосового сока. Немного, всего пара бутылок (около 3 литров), но этого хватило на одну порцию персиково-абрикосовой жевательно-мармеладной пастилы. Получилось очень вкусно! Но мало... Заказать или задать вопрос можно в группе в Вк или в Телеграм (ссылки в профиле).
131 читали · 2 года назад
Как продлить удовольствие от пастилы?
Как я уже говорила раньше, единственная проблема натуральной домашней пастилы - ее всегда не хватает. Очень уж быстро она съедается. Но... Существует способ продлить удовольствие и, заодно, разнообразить меню. Как? - - Просто использовать пастилу в качестве начинки для выпечки и десертов. Например, мой вариант: Покупаю слоеное тесто, слегка раскатываю пластины, режу их на удобные кусочки, и в каждый кусочек теста заворачиваю кусочек пастилы. Защипываю, отправляю в духовку и выпекаю до готовности...