Найти в Дзене
Тушение - рецепты

Тушение - рецепты

Рецепты приготовления посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой.
подборка · 19 материалов
9 месяцев назад
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов — блюдо русской кухни, которое с конца XIX века завоевало популярность по всему миру. Основой служит тонко нарезанная говядина, приготовленная в насыщенном сливочном соусе. Традиционно подаётся с гарниром из картофельного пюре, риса или пасты. Говядина (вырезка или нежная часть) — 600 г Лук репчатый — 2 средние луковицы Сметана (от 25% жирности)— 200 г Мука пшеничная — 2 ст...
242 читали · 10 месяцев назад
Кабачки тушеные с морковью и луком
Кабачки тушеные с морковью и луком, — это простой, легкий и полезный гарнир, который подходит к различным блюдам или может быть подан как самостоятельное овощное блюдо. Блюдо из кабачков, моркови и лука обладает нежным вкусом. Такое блюдо быстро готовится и имеет низкую калорийность, что делает его идеальным для диетического питания. Кабачки — 500 г Морковь — 2 шт. (среднего размера) Лук репчатый — 1 шт. (крупная) Растительное масло — 2 ст...
112 читали · 10 месяцев назад
Минтай с морковью и луком в майонезе
Минтай с майонезом, морковью и луком — это простое и сытное блюдо, идеально подходящее для повседневного ужина. Нежное филе минтая приобретает особую мягкость и насыщенный вкус благодаря сочетанию овощей и майонеза. Это блюдо не только вкусное, но и питательное, а его приготовление не займет много времени. Минтай — 600- 700 г Морковь — 2 шт. среднего размера Лук репчатый — 2 шт. среднего размера Майонез — 100 г Вода — 100 мл Мука — 2-3 ст...
276 читали · 10 месяцев назад
Рыба в сливочном соусе на сковороде
Рыба в сливочном соусе — это изысканное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится. Сливочный соус придаёт рыбе нежность и насыщенный вкус, а дополнение к ней свежих трав и лимона делает блюдо по-настоящему аппетитным. Это идеальный выбор для семейного ужина или праздничного стола. 600 г филе рыбы (треска, судак, лосось или другая по вашему выбору) 300-350 мл сливок (20-30%) 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 ст...
11 месяцев назад
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы — это простой и быстрый способ насладиться вкусом традиционных голубцов без необходимости заворачивать их в капустные листья. В этом рецепте приготовим их в виде круглых котлеток на сковороде. Блюдо остается таким же сочным и ароматным, с нежной текстурой и насыщенным вкусом капусты и мяса. Фарш (свинина/говядина) — 400 г Капуста белокочанная — 300 г Рис (варёный) — 100 г Лук репчатый — 1 шт...
153 читали · 11 месяцев назад
Куриная печень тушеная в сметане
Куриная печень тушеная в сметане — это простое, вкусное и питательное блюдо. Благодаря сметане, печень получается мягкой и нежной, а процесс тушения сохраняет её сочность. Это идеальное решение для быстрого обеда или ужина, которое понравится всей семье. Куриная печень – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 200 мл (жирность 15–20%) Растительное масло – 2 ст...