Тещин язык из кабачка и острого перца на зиму
Тещин язык из кабачка и острого перца на зиму
Сегодня готовлю остренькую закуску из кабачков и острого перца под названием Тещин язык. Рецепту много лет, он очень простой и доступный. Без возни и без стерилизации. Кабачки 2 кг Помидоры 1 кг Сладкий перец 4 шт Острый перец 1 шт Чеснок 10 зуб Масло 100 мл Соль 2 с .л. Сахар 4 ст.л. Уксусная эссенция 70% 1 ч...
Маринованные огурцы "нежнятинка" сохраняют вкус свежих огурцов
Сегодня поделись рецептом очень нежных маринованных огурцов на зиму. Они получаются не сильно сладкие , не сильно кислые и не сильно соленые. Хрустящие огурцы, которые сохраняют естественный вкус свежих огурцов. Готовятся очень просто, без стерилизации. Рассол: Вода 1 л Соль 1 ст.л. (30 г) Сахар 2 ст.л. (50 г) Уксус 9% 2 ст.л. (40 мл) Лавровый лист 1-2 шт Перец горошком 1 ч.л. На банку 1,5 л: Огурцы сколько войдёт Семена укропа 1 ст.л. без верха Острый перец 1/2 стручка Чеснок 1/2 головки...
Универсальный рецепт маринованных огурцов без стерилизации
Универсальный рецепт маринованных огурцов. Любой размер огурцов, любой размер банок. Рецепт без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие, не сильно сладкие и не сильно кислые. Хранятся в квартире. Огурцы промываю. Перед приготовлением можно замочить их на 2 часа в холодной воде. Банки хорошо мою с содой, в конце ошпариваю кипятком. Крышки заливаю кипятком на одну минуту. Чеснок чищу, все листья промываю. В полтора литровую банку помещаю зонтик укропа(1), листья дуба(3), листья смородины(3), семена кориандра(1 ч...
Все секреты приготовления густого джема из крыжовника теперь точно загустеет!
Сегодня готовлю джем (желе) из крыжовника без шкурок и косточек. Он получается густой, красного цвета, на вкус кислинкой. Готовится очень просто. В комментариях вы часто спрашиваете по каким причинам джем или желе может не загустеть и остаться жидким. В этой статье я попытаюсь ответить на ваши вопросы. Крыжовник необходимо промыть, а веточки и хвостики можно не убирать. Если вы варите варенье, которое не протирается через сито, то хвостики нужно отрезать. Здесь в кастрюле у меня 2 кг крыжовника, его необходимо взвесить на весах...