Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Заготовки на зиму
подборка · 57 материалов
Тещин язык из кабачка и острого перца на зиму
Сегодня готовлю остренькую закуску из кабачков и острого перца под названием Тещин язык. Рецепту много лет, он очень простой и доступный. Без возни и без стерилизации. Кабачки 2 кг Помидоры 1 кг Сладкий перец 4 шт Острый перец 1 шт Чеснок 10 зуб Масло 100 мл Соль 2 с .л. Сахар 4 ст.л. Уксусная эссенция 70% 1 ч...
2784 читали · 1 месяц назад
Маринованные огурцы "нежнятинка" сохраняют вкус свежих огурцов
Сегодня поделись рецептом очень нежных маринованных огурцов на зиму. Они получаются не сильно сладкие , не сильно кислые и не сильно соленые. Хрустящие огурцы, которые сохраняют естественный вкус свежих огурцов. Готовятся очень просто, без стерилизации. Рассол: Вода 1 л Соль 1 ст.л. (30 г) Сахар 2 ст.л. (50 г) Уксус 9% 2 ст.л. (40 мл) Лавровый лист 1-2 шт Перец горошком 1 ч.л. На банку 1,5 л: Огурцы сколько войдёт Семена укропа 1 ст.л. без верха Острый перец 1/2 стручка Чеснок 1/2 головки...
2231 читали · 1 месяц назад
Универсальный рецепт маринованных огурцов без стерилизации
Универсальный рецепт маринованных огурцов. Любой размер огурцов, любой размер банок. Рецепт без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие, не сильно сладкие и не сильно кислые. Хранятся в квартире. Огурцы промываю. Перед приготовлением можно замочить их на 2 часа в холодной воде. Банки хорошо мою с содой, в конце ошпариваю кипятком. Крышки заливаю кипятком на одну минуту. Чеснок чищу, все листья промываю. В полтора литровую банку помещаю зонтик укропа(1), листья дуба(3), листья смородины(3), семена кориандра(1 ч...
6934 читали · 1 месяц назад
Все секреты приготовления густого джема из крыжовника теперь точно загустеет!
Сегодня готовлю джем (желе) из крыжовника без шкурок и косточек. Он получается густой, красного цвета, на вкус кислинкой. Готовится очень просто. В комментариях вы часто спрашиваете по каким причинам джем или желе может не загустеть и остаться жидким. В этой статье я попытаюсь ответить на ваши вопросы. Крыжовник необходимо промыть, а веточки и хвостики можно не убирать. Если вы варите варенье, которое не протирается через сито, то хвостики нужно отрезать. Здесь в кастрюле у меня 2 кг крыжовника, его необходимо взвесить на весах...