Найти в Дзене
Тирамису

Тирамису

Рецепты разных интерпретаций тирамису
подборка · 3 материала
Тыквенно-шоколадный тирамису
8 из 10 баллов. Интересная интерпретация классического итальянского дессерта. Мягкий тыквенный вкус хорошо сочетается с шоколадом и сливочным сыром. Можно подавать как к чашке утреннего кофе, так и к праздничному чаепитию. Подготовка 8 ч. Приготовление 45 мин. 8 порций 1. В большой миске взбить маскарпоне до однородности. Добавить 1 стакан сливок, сахарную пудру и 2 ст.л. ликёра. Взбивать до образования мягких пиков, 5 минут. Силиконовой лопаткой выложить тыквенное пюре и перемешать до однородности круговыми движениями снизу вверх...
Тирамису сандэй. Американская кухня
8 из 10 баллов. Хорошая версия популярного американского десерта из мороженого в стиле другого любимого многими десерта. Приготовление 45 мин. 4 порции 1. Сливки взбить до образования жестких пиков. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник до подачи на стол. 2. Смешать эспрессо и коньяк, если используете, в миске среднего размера. Разломить 4 дамских пальчика пополам и окунуть в смесь эспрессо, пока они не пропитаются, но не развалятся – буквально несколько секунд...
Простой тирамису. Итальянская кухня
8 из 10 баллов. Немного упрощенная версия любимого итальянского лакомства, готовящегося заранее и без выпечки. Получился очень нежным, в меру влажным и с гармоничным сочетанием вкусов кофе, шоколада и десертного вина. Подготовка 9 ч. Приготовление 40 мин. 9 порций 1. Влить кофе в любую глубокую прямоугольную форму. В большой металлической миске смешать яйца, сахар и марсалу и поставить её на водяную баню, т.е. над кастрюлей с кипящей водой (не погружая в воду). Взбивать ручным миксером или венчиком,...