Найти в Дзене
Закуска

Закуска

Закуски — это настоящее искусство радовать гостей простыми, но эффектными блюдами. Сборник включает разнообразные рецепты закусок, приготовленных исключительно дома. Здесь вы найдете классические варианты, проверенные временем, а также необычные решения, способные удивить даже искушенных гурманов!
подборка · 19 материалов
Онигири по-домашнему: Ленивый рецепт от жены
Онигири — традиционное японское блюдо, представляющее собой рисовые шарики или треугольники, начинённые различными ингредиентами и завёрнутые в нори. Эти маленькие вкусные закуски стали неотъемлемой частью японской культуры питания, путешествуя вместе с людьми повсюду — от рабочих полевых обедов до современных ланчбоксов школьников и офисных сотрудников. История онигири насчитывает сотни лет. Согласно историческим источникам, первые упоминания о рисовых шариках относятся ещё ко временам периода Хэйан (794–1185 гг...
«Макаронная мини-пицца на шпажках: быстрая закуска с сосисками, томатами и сыром»
Уверен, что многие обожают классические блюда вроде макарон и сосисок, однако возможность отведать привычные продукты в новом воплощении — это всегда свежо и интересно! Оригинальный вариант приготовления знакомого вкуса в виде аппетитных макаронных мини-пицц на шпажках с добавлением ароматных кусочков сосисок, свежих помидоров и нежнейшего сыра. Такое блюдо станет идеальным выбором для вечеринок, пикников или быстрого семейного ужина. Для приготовления нашей оригинальной мини-пиццы на шпажках лучше всего подойдут широкие деревянные шпажки...
Жареные Креветки в соусе на сковороде. Рецепт для отличного ужина
Нет ничего лучше, чем пикантные жареные креветки в соусе! Идеальный ужин или закуска, придется по душе многим. Креветки на самом деле готовятся очень быстро - пару минут. Если пережарить, то морепродукты станут жесткими. Разрезать лук на 4 части и нашинковать. Чеснок на средние кусочки. В сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить размороженные, неочищенные креветки, залить соевый соус и поперчить. Обжарить их в течении пары минут, иногда, помешивать...
Классический рецепт тартара из лосося. Быстро, легко, полезно и вкусно!
Тартар из лосося — это красивое блюдо для ужина или праздничного стола. Представляет собой мелко нарезанное филе рыбы с различными добавками и заправкой. Я купил кусок рыбы весом почти 1 килограмм, часть рыбы удачно засолил, ссылка на рецепт, и часть решил использовать на тартар. Филе Лосося очистить от шкурки, убрать все кости и нарезать на мелкие кубики. Очень мелко порезать красный лук, каперсы на 3-4 части, зелёный лук мелкими перьями, всё добавить к лососю. Затем выдавить сок лимона, добавить соевый соус и оливковое масло, соль...
Слабосолёный Лосось. Пошаговый рецепт приготовления дома.
Это только на первый взгляд кажется сложным делом – самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно. Соленый лосось в домашних условиях - эта закуска, которая готовится всего из трех ингредиентов. Пройдут примерно сутки, как нежная слабосоленая рыбка будет у вас на столе. Все невероятно просто! Лосось берите охлажденный - в такой рыбе гораздо больше полезных веществ, чем в замороженной. Если у вас замороженная рыба, то предварительно ее разморозьте. Лучше...
Самый быстрый рецепт закуски - Чесночные гренки на сковороде
Чесночные гренки — популярная закуска, особенно в пивных ресторанах. Ароматный поджаренный хлеб с маслом и чесноком идеально подходит к пенному. На растительном масле обжарить чеснок порезанный крупными дольками, до золотистого цвета, чтобы он отдал свой аромат и вкус маслу . Пока обжаривается чеснок, нарезать хлеб на крупные бруски. Далее убрать чеснок из масла и выложить в сковороду хлеб. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Приготовить чесночную пасту для смазки готовых гренок...