Рецепт.
Рецепты.
Рецепты разных изделий: хлеб, сдоба, хлебобулочные изделия, ржаной хлеб. хлеб на закваске.
подборка · 18 материалов
Рецепт: чиабатта (ночное брожение).
Мука пшеничная высший сорт кг. - 2,100
Глютен кг. - 0,100
Соль кг. - 0,045
Пулишь кг. - 0,600
Масло растительное кг. - 0,050
Дрожжи сухие кг. - 0,005
Вода кг. - 1,950
Итого/Готовое тесто : 4,850/3,637 Технология приготовления: Сухие ингредиенты соединить вместе (кроме соли), добавить закваску,воду (T -14-16(зима) 6-10 (лето)). 1-АЯ СКОРОСТЬ 5 МИНУТ, 2-АЯ СКОРОСТЬ 10 МИНУТ добавить соль (добавить масло) (до образования клейковины) температура теста 26 С. Выкладываем в контейнер с растительным маслом...
Рецепт: бэйгл (бублик) с брусникой.
Мука пш. в.с кг. - 3,250
Вода кг. - 2,050
Соль поваренная пищевая кг. - 0,045
Дрожжи хлебопекарные инстантные (сухие) кг. - 0,020
Сахар песок кг. - 0,180
Клейковина сухая (глютен) кг. - 0,180
Масло растительное кг. - 0,200
Брусника с.м. кг. - 0,200
Итого/Готовое тесто: кг 6,125/5,543 Технология приготовления: Замес спиральный тестомес. 1-ая скорость 5 минут, 2-ая скорость 10 минут до полного образования клейковины. Ферментация (брожение) 20 минут. Разделка по 80 или 100 гр (это нужно определить самостоятельно)...
Рецепт бэйгл черника-шоколад.
Мука пш. в.с кг. - 3,250
Вода кг. - 2,050
Соль поваренная пищевая кг. - 0,045
Дрожжи хлебопекарные инстантные (сухие) кг. - 0,020
Сахар песок кг. - 0,180
Клейковина сухая (глютен) кг. - 0,180
Масло растительное кг. - 0,200
Черная смородина с.м. (или черника) кг. -0,200
Шоколад (порубить на мелкий кубик) кг. - 0,200
Итого/Готовое тесто: кг 6,288/5,543 Технология приготовления: Замес спиральный тестомес. 1-ая скорость 5 минут, 2-ая скорость 10 минут до полного образования клейковины. внести добавки (ягоду и шоколад рубленный) Ферментация 20 минут...
Рецепт нугатина с арахисом
Сахар песок кг. - 0,100
Глюкоза кг. - 0,033
Молоко кг. - 0,03
Арахис дробленный кг. - 0,100
Итого/Готовое: кг. 0,263/0,130 Технология приготовления: Смешать сахар песок, молоко, сироп глюкозы. Довести до кипения варить 3 минуты...
Пита. Пшеничный плоский хлеб для сандвичей.
Рецепт: Мука пшеничная высший сорт кг - 1,000
Вода кг - 0,540
Соль кг - 0,010
Дрожжи сухие кг - 0,010
Сахар песок кг - 0,020
Итого/Готовое тесто: 1,580/1,560
Технология приготовления:
Соединить сухие ингредиенты вместе, добавить воду,(T -14-16(зима) 6-10 (лето)). Замес в спиральном тестомесе. 1-АЯ СКРОСТЬ 5 МИНУТ, 2-АЯ СКОРОСТЬ 10 МИНУТ (до образования клейковины) температура теста 30 С. Выкладываем в контейнер (предварительно посыпать мукой). Равномерно распределяем по контейнеру. ФЕРМЕНТАЦИЯ: 10 минут...