Найти в Дзене
Птица

Птица

Здесь все рецепты связанные с птицией
подборка · 4 материала
1 год назад
Как запечь куриные крылышки: просто и вкусно
Куриные крылышки, как и любое, другое блюдо имеет свою историю. Куриное мясо люди употребляют с давних времен. Особенно распространенным оно было в Европе. Интересно то, что долгое время сами куриные крылышки никто не считал за мясо и часто эта часть тушки считалась отходом и уходила на корм собакам из-за большого количества костей и маленького количества мяса. Впервые, свою популярность куриные крылышки приобрели в Америке. В 1964 году, в Нью-Йорке, в заведении "Якорный бар" подали блюдо под названием "Крылышки Баффало"...
522 читали · 1 год назад
Праздничный рецепт запеченной утки: мягко и вкусно
По старой доброй традиции сначала немного об истории происхождения блюда. Запекание утки является не только изысканным блюдом, но и символом роскоши и праздника во многих кулинарных традициях. Первое упоминание о приготовлении запеченной утки (шаояцзы) было зафиксировано в трактате «Важнейшие принципы питания», написанном в 1330 году придворным медиком Ху Сыхуэем. Но название "Бэйцзин каоя" (пекинская утка) появилось только в XVII веке. Это блюдо стало особенно популярным при дворе императора Канси из маньчжурской династии Цин (1661-1722 гг...
123 читали · 1 год назад
Курица Карри:рецепт, который прост в приготовлении
История происхождения блюда "курица карри" уходит своими корнями в Индию. Карри в индийской кухне - это специальная смесь специй, которая обладает уникальным ароматом и незабываемым вкусом. Складывается впечатление, что это блюдо существует на протяжении веков и было создано с традиционными ингредиентами и методами приготовления. Однако, история курицы карри имеет интересные моменты, о которых я сейчас расскажу. Карри, как специя, впервые появилось в Индии, где среди местного населения было нормой использовать различные специи...
2 года назад
Как быстро и вкусно запечь куриные голени в духовке
История о том, кто придумал, когда, как и где запекать куриные голени представляет собой комбинацию культурных влияний, кулинарных традиций и развития кулинарных техник. Несмотря на то, что сложно отследить точное происхождение этого блюда, можно рассмотреть некоторые известные факты и предположения, связанные с запеканием куриных голеней. Первые упоминания курицы в качестве источника пищи можно найти в древних писаниях и археологических находках. Эта птица была одной из первых домашних животных, которых человек начал разводить с целью получения мяса...