Грибной крем-суп из шампиньонов
Фасолевый суп со свининой и томатами - густой и насыщенный, с ароматом копчености
Первый раз варила фасолевый суп из сухой фасоли, возможно кому-то мой рецепт пригодится. Суп получился такой вкусный, что муж три раза сказал: "Ну очень вкусно!" Сначала я сварила бульон с куском нежирной свинины, веточкой сельдерея и луковицей. Фасоль, грамм 200 замочила на ночь. Утром фасоль промыла, залила свежей водой и варила после закипания 30 минут. Лучше фасоль пробовать на готовность, если твёрдая, поварите ещё. Готовую фасоль слила и промыла. Из бульона достала мясо и овощи. Мясо нарезала кубиком, овощи выбросила...
Холодный огуречный суп, легкий и свежий!
Такой суп спасет в жару. Очень освежает! Готовится за 10 минут и почти без каллорий. В чашу блендера положить порезанный огурец, укроп, базилик, несколько листочков мяты, 1 зубчик чеснока, залить все кефиром, измельчить...
Бархатный суп-пюре из кабачков
Невероятно нежный, бархатистый, сливочный супчик! В уже готовый суп можно добавить отваренные креветки или поджаренный бекон. А я посыпала фетой. Для супа понадобятся: Нарезать лук и морковь и поджарить прямо в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла. Добавить кабачок и картофель. Картофель нарезать кусочками поменьше, чем кабачок. Добавить воду или бульон. Добавляйте немного, т.к. кабачки дадут много сока. Вода должна доходить до овощей...
Финский рыбный суп "Лохикейтто" невероятно нежный, сливочный, вкусный
Лохикейтто - это рыбный суп, который готовят из лосося с добавлением сливок. Лосось ныне очень дорог, я готовлю из форели. Мой рецепт супа отличается от классического. Готовить проще и менее жирный. В классическом рецепте делается зажарка лука с морковью, а также зажаривается мука на масле. Если учесть, что рыба и так жирная, да ещё добавляются сливки, то на мой вкус это перебор. Мой рецепт. Сначала готовлю рыбный бульон из голов, плавников и т.д., добавляю целую луковицу, небольшую морковь. Обязательно надо снимать всю пену, чтоб бульон был прозрачным...