Найти в Дзене
Супы

Супы

Рецепты супов
подборка · 6 материалов
241 читали · 2 года назад
Фасолевый суп со свининой и томатами - густой и насыщенный, с ароматом копчености
Первый раз варила фасолевый суп из сухой фасоли, возможно кому-то мой рецепт пригодится. Суп получился такой вкусный, что муж три раза сказал: "Ну очень вкусно!" Сначала я сварила бульон с куском нежирной свинины, веточкой сельдерея и луковицей. Фасоль, грамм 200 замочила на ночь. Утром фасоль промыла, залила свежей водой и варила после закипания 30 минут. Лучше фасоль пробовать на готовность, если твёрдая, поварите ещё. Готовую фасоль слила и промыла. Из бульона достала мясо и овощи. Мясо нарезала кубиком, овощи выбросила...
3 года назад
Холодный огуречный суп, легкий и свежий!
Такой суп спасет в жару. Очень освежает! Готовится за 10 минут и почти без каллорий. В чашу блендера положить порезанный огурец, укроп, базилик, несколько листочков мяты, 1 зубчик чеснока, залить все кефиром, измельчить...
3 года назад
Бархатный суп-пюре из кабачков
Невероятно нежный, бархатистый, сливочный супчик! В уже готовый суп можно добавить отваренные креветки или поджаренный бекон. А я посыпала фетой. Для супа понадобятся: Нарезать лук и морковь и поджарить прямо в кастрюле на смеси растительного и сливочного масла. Добавить кабачок и картофель. Картофель нарезать кусочками поменьше, чем кабачок. Добавить воду или бульон. Добавляйте немного, т.к. кабачки дадут много сока. Вода должна доходить до овощей...
3 года назад
Финский рыбный суп "Лохикейтто" невероятно нежный, сливочный, вкусный
Лохикейтто - это рыбный суп, который готовят из лосося с добавлением сливок. Лосось ныне очень дорог, я готовлю из форели. Мой рецепт супа отличается от классического. Готовить проще и менее жирный. В классическом рецепте делается зажарка лука с морковью, а также зажаривается мука на масле. Если учесть, что рыба и так жирная, да ещё добавляются сливки, то на мой вкус это перебор. Мой рецепт. Сначала готовлю рыбный бульон из голов, плавников и т.д., добавляю целую луковицу, небольшую морковь. Обязательно надо снимать всю пену, чтоб бульон был прозрачным...