Найти в Дзене
Блюда из курицы

Блюда из курицы

Не будет преувеличением сказать, что куриные рецепты - самые востребованные в нашей кулинарной практике. Что бы мы делали без этого недорогого и качественного источника белка? Наверное, ели бы сушеных насекомых (свят-свят-свят, но об этом много в новостях про будущее...)
подборка · 33 материала
165 читали · 2 месяца назад
Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке
Готовим куриные крылышки без соевого соуса и без мёда. Маринуем в простом соусе из чеснока, специй и растительного масла, а затем запекаем в духовке полчаса. Получаем очень вкусные куриные крылья с хрустящей корочкой. Их можно подать и с гарниром, и просто к пиву. Пожалуй, это самое простое блюдо из куриных крыльев. Мясо нежное, с хрустящей золотистой корочкой. А с приготовлением справится даже школьник! Такие крылышки моментально «улетают» со стола, так что советую готовить сразу двойную или даже тройную порцию...
336 читали · 5 месяцев назад
Чебуреки из лаваша с куриным фаршем
Самый ленивый рецепт чебуреков — из лаваша с фаршем. Всего за полчаса вы получите целую гору хрустящих пирожков! Если у вас лежит упаковка лаваша и вы не знаете, что из нее приготовить, возьмите на вооружение этот рецепт. Тонкие листы будут служить тестом, а для начинки подойдет куриный фарш (лучше из бедра, так жирнее, а значит, сочнее). Заворачиваем фарш с луком в лаваш и жарим на сковороде, как обычные чебуреки. Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут Выход: 10 порций | Калорийность: 205...
6 месяцев назад
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Маринад медовый, соевый, имбирный, кефирный, кисло-сладкий, томатный, горчичный, со жгучими, острыми приправами — в каком соусе куриные крылышки кажутся вам особенно аппетитными? От каких вы не в силах оторваться, не прикончив до последней косточки? Куриные крылышки, запеченные в духовке, — блюдо фастфудного типа, подается к пиву. Готовится легко, съедается мгновенно. Но в непритязательном перекусе спрятана кулинарная интрига — маринад. Соусов много, каждый хорош по-своему, однако за раз мы готовим только по одному рецепту...
188 читали · 6 месяцев назад
Курица на банке в духовке
Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи. Чтобы вкусно запечь курицу на банке, нужно следовать всего лишь двум правилам: выбрать «правильную» птицу и под конец запекания регулярно поливать ее образующимися мясными соками. Курочку берите бройлерную и молодую, она получится сочной и мягкой. От домашней...
6 месяцев назад
Жареный цыпленок под грибным соусом
Готовится блюдо из молодой птицы. Подготовленные тушки сначала обжаривают на сковороде с разогретым жиром до румяной корочки, а затем доводят до полной готовности — тушат с вином и грибным соусом. Примечание. Грибы можно взять свежие или сушеные. В этом рецепте 100 г свежих грибов заменяются 10 г сушеных (сушеные грибы предварительно следует замочить в воде на несколько часов, отварить и уже потом обжарить). Подготовленную тушку цыпленка распластать — разрезать вдоль грудки и пройтись плоской стороной молоточка...
2684 читали · 7 месяцев назад
Курица, запеченная целиком в рукаве в духовке
Хотите, чтобы запеченная курочка получилась мягкой и сочной? Тогда воспользуйтесь кулинарным рукавом. Нежное куриное мясо будет готовиться в собственном соку, не пересушится, а вам не придется отмывать духовку от брызг. Перед тем, как запекать курицу в рукаве, замаринуйте ее в смеси сметаны и горчицы — они размягчат мясо, сделают его мягче и нежнее. Чтобы сбалансировать вкус, влейте в маринад немного гранатового соуса или меда. Из специй лучше отдать предпочтение гранулированному чесноку (он не горит при запекании), хмели-сунели и сладкой молотой паприке, они добавят блюду аромата и цвета...