Найти тему
История кулинарных блюд из ресторанов экоотеля "Романов лес"

История кулинарных блюд из ресторанов экоотеля "Романов лес"

В мире много популярных и неизвестных, авторских и народных кулинарных блюд. История их появления удивительна и интересна. В этой рубрике мы расскажем о происхождении тех блюд и десертов, которые можно отведать в ресторанах экоотеля "Романов лес".
подборка · 5 материалов
11 месяцев назад
Происхождение бутерброда: почти детективная история
История появления многих популярных кулинарных блюд хорошо известна. И только происхождение бутерброда остается для историков загадкой. О том, где и когда был приготовлен первый бутерброд, они спорят до сих пор. Но однозначного ответа на этот вопрос нет. Само слово бутерброд - немецкого происхождения. Оно означает «хлеб с маслом». Казалось бы, прототип этого одного из самых популярных кулинарных блюд стоит искать в истории германских племен. Увы, это будет большой ошибкой. Говорят, что еще древние иудеи готовили тонкие лепешки, добавляли зелень, а сверху мазали пастой из орехов и фруктов...
Яблочный штрудель: вихрь или десерт?
Сложно найти человека, кто не любил бы яблочный штрудель - этот невероятно вкусный десерт. Для приготовления рулета с фруктовой начинкой нужно совсем немного. Набор продуктов простой: вода, мука, масло, яйца, изюм и яблоки. Иногда добавляют еще и ром. Рецепт приготовления этого блюда хорошо известен, а вот историю появления знает не каждый гурман. Блюдо это немецкое. В переводе на русский язык «штрудель» означает «водоворот» или «вихрь». Почему авторы десерта так назвали свое блюдо, сегодня уже не известно...
Панакота – изысканный десерт с итальянскими корнями
Во время романтического ужина с бокалом терпкого красного вина в качестве десерта идеально подойдет панакота. Это признанный на всей планете совершенный десерт. В его основе лежит североитальянском пудинг из сливок, желатина и ароматной ванили. Кстати, на русский язык с итальянского панакота так и переводится: «вареные сливки». Это итальянское блюдо появилось в незапамятные времена в Пьемонте. Причем первое время десерт готовили на отваре из рыбьих костей...
Торт «Медовик» - история сладкого десерта
Большинство популярных кулинарных блюд имеют свою историю происхождения или интересные эпизоды, с ними связанные. Торт «Медовик» не исключение. Десерты, в которых тесто соединяли с медом, известно с древнейших времен. Это лакомство любили жители Древнего Египта, Рима и Греции. Однако торт «Медовик» впервые был приготовлен в XII веке в Германии. Слоеный пирог пекли с начинкой из меда, орехов и сухофруктов. Позднее это блюдо распространилось по всей Европе. А вот его приключения в России оказались очень интересными...
Кофе: 10 необычных фактов, о Вашем любимом напитке
В мире сложно найти человека, кто не любил бы терпкий вкус настоящего кофе. Гостям экоотеля «Романов лес» повезло. В ресторанах отеля любой желающий может отведать новый элитный сорт кофе, произрастающего на склоне горы Элгон в Уганде на высоте 1600-2000 метров. Вы по достоинству оцените мягкий приятный вкус любимого напитка с нотками шоколада, карамели, апельсина или лесного ореха. Предлагаем 10 интересных фактов о кофе. Будет что обсудить в компании за чашечкой кофе. 1. Кофе приятно пить горячим...