Найти в Дзене
Рыбное царство

Рыбное царство

Готовлю рыбу по разному.
подборка · 22 материала
Притащили мне рыбку, весом 9 кг. Рыбка, конечно никакая не рыбка, а большая рыба нельма, довольно объёмная. Наша якутская нельма довольно крупная, мясо белое и много. Обитает в холодных чистых водах реки Лены. Мясо чистое, не имеет паразитов, поэтому можно без опаски употреблять в сыром виде. Такие рыбы, как нельма, муксун можно посолить методом сухого посола. Идеальный вариант посола, как угодно кладёте соль, но рыба сама возьмёт соли столько, сколько нужно ей, так что никогда она не пересолится. Рыбу чистим от всего не нужного, отделяем мясо от костей. Нарезаем филе на куски. Раскладываем большую хлопчатобумажную ткань, сверху кладём филе рыбы, равномерно посыпая солью. На 1 кг филе беру 1чайную ложку соли, чтобы была слабосолёной, получается малосолёная рыбка. На первый слой рыбы кладём второй слой и опять равномерно насыпаем соль. Затем, очень плотно заворачиваем в ткань, ставим на полку в холодильник на сутки. На следующий день рыбка готова. Как солю я рыбу сухим посолом на этом видео: dzen.ru/...52b
Тунец - морская рыба, которая содержит много белка. Хороший источник всех витаминов группы B, особенно богата витамином B12 - предотвращает развитие анемии. Помогает при сердечных заболеваний. У тунца очень много полезных свойств.  Периодически готовлю хороший салат с тунцом. Готовится абсолютно быстро и легко. Применяем свежие овощи и вареные яйца. Заправлять майонезом или маслом не надо, так как банка тунца уже содержит свое масло. Для такого салата потребуется: Вареные яйца - 3 штуки (нарезать кубиками), Огурец - 1 штука (нарезать соломкой), кукуруза - 1 банка, салат - 1 пучок, тунец - 1 банка соль по вкусу. Сначала в чашку кладем огурцы, добавляем пучок  салата, яйца -  мелкими кубиками, затем банку кукурузы. Хорошенько перемешать. В последнюю очередь кладем банку тунца и перемешиваем. Получается простой хороший салат. Здесь можно посмотреть видео.