Найти в Дзене
Справочник Накормишки

Справочник Накормишки

Время, температура, граммы и прочие хитрости
подборка · 60 материалов
3 месяца назад
Смесь для гренок: сколько нужно яиц, молока, сахара
Гренки с пылу с жару – яркие солнышки для завтрака выходного дня. Сытное блюдо готовится просто и требует набор продуктов, который всегда под рукой. Главная вкусовая особенность обеспечивается за счет добавления сахара в яично-молочную массу. Некоторые так и говорят – чем слаще гренки, тем они вкуснее. Рецепт прост. В мисочку нужно отмерить молоко, ввести яйцо, добавить сахарный песок. Все это взбалтывается до однородности. На 8-10 кусочков хлеба требуется: Количество сахара регулируйте по вкусу...
653 читали · 4 месяца назад
Зачем кладут зонтики укропа при консервировании огурцов? Чем их заменить?
Самыми распространенными приправами при засолке и мариновании огурцов являются укроп, черный перец горошком, хрен и эстрагон. Почему же на рынках в наборах для консервирования зеленцов бабульки предлагают зонтики укропа? Так ли важно достать именно их? И чем можно заменить сей кулинарный артефакт? Укроп – Anethum graveolens, семейство зонтичных. Ценится в кулинарии за эфирное масло (ЭМ), которое отвечает за знакомый и любимый многими вкус и аромат. Содержание ЭМ зависит от части растения и степени его зрелости...
1523 читали · 5 месяцев назад
Сколько сахара нужно для сливового варенья: нюансы определения пропорций
Одна из примет лета гласит: если кулинары заговорили о сливах – экватор сезона уже пройден. Пора перенаводить порядок в кладовых и подвалах, чтобы пространства на полках хватило для новых заготовок. Варенье – самый распространенный фруктовый десерт-заготовка. Плоды (или их кусочки), сваренные в сахарном сиропе, во многом сохраняют базовые вкусовые нотки. Они, может быть, уже не так полезны, но по-прежнему обладают органолептическим показателям, приближенным к исходным продуктам. Вернемся к июлю и сливам...
5 месяцев назад
Как отмерить уксус ложками и стаканами, как развести 70-% эссенцию до 9 %
Уксус – водный раствор уксусной кислоты (CH3-CO2-H). Которая благодаря своим антимикробным свойствам используется в пищевой промышленности в качестве консерванта. Она ингибирует рост вредных бактерий, дрожжей и плесени, тем самым продлевая срок годности продуктов. Уксус – самый распространенный бытовой консервант. Его расход в сезон летних заготовок прямо пропорционален объему вашего подвального помещения. На полках магазинов встречается в виде: Задача: У нас есть – уксус исходной концентрации Cи...
13,7 тыс читали · 5 месяцев назад
Сколько соли нужно для засолки огурцов: пропорции на 1 л воды – теория и практика квашения
Некоторые современные рецепты приготовления соленых огурцов подразумевают использование уксуса в качестве консерванта, позволяющего улучшить сохранность банок с зеленцами. Овощи, заготовленные таким образом, конечно же, должны называться маринованными. Классическая засолка или квашение (с добавлением соли) подразумевает, что огурцы подвергаются воздействию молочнокислого брожения. Набор молочнокислых (и не только) бактерий, которые обеспечивают процессы квашения, в изобилии содержатся в самих огурцах...
411 читали · 6 месяцев назад
Сколько сахара нужно в вишневое варенье: ищем оптимум пропорций для Шпанки, Владимирской, Шоколадницы, Шубинки
Июньское ягодное безумие, начавшееся с созреванием первой клубники, плавно перетекает в стадию «Настало время черешни», а затем – летний калейдоскоп принимает в себя малину, вишню, смородину в ассортименте и крыжовник. У вишни есть настоящие фанаты. Яркий, насыщенный кисло-сладкий вкус ягоды может быть доступным и зимой – вишневое варенье порадует вас знакомыми нотками в моменты подкисшего настроения. Классическая пропорция – 1 кг сахара на 1 кг ягод – является универсальной, но слишком усредненной...