Найти в Дзене
Вокруг стола: рецепты

Вокруг стола: рецепты

Рецепты: преимущественно простые, экономичные и даже ресурсосберегающие.
подборка · 74 материала
Вкусный бюджетный заливной пирог на ужин: рецепт и калькуляция
Когда давно ничего не покупала, и вообще недомогаешь, а есть-то что-то нужно… Поскребла по сусекам и соорудила заливной пирог с рыбой. Все предельно просто, делается быстро, получается очень аппетитно, сочно, сытно. Да еще и недорого, все как я люблю. Делюсь! Я исходила из того, что есть. Нашлась в закромах банка консервированного тунца, вот от него и плясала. Салат? Нет рукколы и оливок. Суп? — Не хочется. Может, пирог? — Нет теста готового замороженного. А если поискать простой рецепт? Нашелся...
Быстрая и очень вкусная икра «Кошачья радость»: 4 ингредиента, 20 минут, 87 рублей и бабушкин секрет
Вот надо было написать в заголовке что-то вроде «Аромат такой, что все соседи сбегаются под дверь, плачут и просят рецептик», Дзен такое любит 😊 Но нет, соседи нас не беспокоят и рыдать под дверь не прибегают. А вот кошки… А вот кошки почему-то на это блюдо реагируют неожиданно. Пока готовлю ничего, одна-две даже спят где-нибудь рядышком на кухне, но когда готово! Кажется что они душу могут продать за эту икру. Трутся, просят. Одна нахальная серая Луша, которую муж мой распустил до предела и которая спит на столе когда мы ужинаем, прямо мордочкой в тарелку к нему лезет, пытается урвать икры...
131 читали · 2 недели назад
Универсальная «долгоиграющая» салатная заправка для лета — вкуснее майонеза, мало калорий и не надоедает. Проверено на друзьях
«Какой у тебя салат вкусный, — сказала мне недавно подруга, — чем ты его заправляешь?» Гостей мы приглашаем нечасто, чаще встречается с друзьями в кафешках, но иногда все-таки гости и дома у нас бывают. И я стараюсь делать что-то вкусное, но при этом очень простое. И знаете, друзья, а ведь у меня есть действительно очень хорошая, прямо достойная салатная заправка, которая, во-первых, подходит ко многим салатам, во-вторых делается легко и просто, и в-третьих, хранится несколько дней. Я писала о...
Готовлю рыбную солянку — кажется, в этот раз она вышла золотой. Почему любимое блюдо оказалось небюджетным, и зачем я на это пошла
Ну сначала о том, зачем я, адепт экономии, «замутила» блюдо о-очень недешевое (калькуляцию дам внизу). Да потому что дело было около дня рождения мужа, мы праздновали с семьей, и хотелось чего-то особенного. Вот особенным и стала рыбная солянка, обычно-то я готовлю мясную, там у меня и рука набита, и с бюджетами совершенно разными умею работать. А рыбная солянка получилась очень вкусной, но реально золотой, получилось такое кулинарное приключение прямо. Считаю все расходы, рассказываю подробности...
Почему на муке для хлебопечения лучше не экономить — мой честный опыт и немного научного подхода
Печь хлеб это мое хобби, которое периодами уходит в спячку, и тогда хлебопечка простаивает месяцами, а периодами просыпается и я пеку по буханке хлеба практически каждый день. Вот сейчас как раз очередной такой период активного хлебопечения. И если раньше я всегда использовала муку «Макфа», то теперь решила поискать альтернативу. Рассказываю, почему... Мука высшего сорта — самая нежная и воздушная. Она подходит практически для всех видов мучных изделий: хлеба, булочек, кексов, бисквитов, изготовления теста для пиццы, пирогов и пирожков, пельменей и вареников...
210 читали · 3 месяца назад
Простое, бюджетное и очень вкусное блюдо грузинской кухни — чкамерули, рецепт и калькуляция
Это блюдо я делала уже несколько раз, в том числе на праздники, чада с домочадцами оценили — вкусно, нежно, ароматно. И, конечно, рецепт немного поменяла под себя, как это обычно и бывает. Расскажу и покажу… Это — курица, точнее, куриные запчасти, в моем случае бедрышки. Мне кажется, для этого блюда грузинской кухни бедрышки самый подходящих куриный «элемент». Вообще как-то раньше не думала. А ведь грузинская кухня прямо очень куриная — и сациви, и чахохбили, то есть самые популярные, наверно, рецепты грузинской кухни делают именно из курицы...