Найти в Дзене
Птица

Птица

Блюда из птицы.
подборка · 3 материала
4 месяца назад
Чахохбили
Пожалуй, один из беспроигрышных и лёгких вариантов приготовления курицы. К тому же, курочка с томатной подливой подойдёт к любому гарниру. У каждой хозяйки свой рецепт. Так же, как и с борщом. Я хочу поделиться с вами своими хитростями в приготовлении это блюда, которое, на мой взгляд , невозможно испортить до несъедабельного состояния. Поехали. 1. Курицу лучше брать не грудки, а голень и бёдра — они не такие сухие. Кусочки должны быть маленькими. Чтобы иметь представление, то одно бедро (без голени) я рубила на три части 2...
7 месяцев назад
Утка с грушами
• ½ утки (раздербаненная на запчасти) • 1 апельсин (сок+цедра) или ½ грейпфрута + цедра • вино сухое 100мл(лучше белое, но у нас было красное только, получилось не хуже) • розмарин 1ч.л. • груши 3-4шт • мёд 1 ч.л. с горкой (по желанию ) • соль ✅В чугуне или глине с крышкой. Всё закидываем, кроме груш. Нагрев верх и низ 180°С на 1ч. в разогретой духовке под крышкой. ✅Груши разрезать пополам, вычистить сердцевину, замочить в воде с лимонной кислотой ✅ Закидываем груши, тушим ещё 30 минут также под крышкой...
8 месяцев назад
Курица за 2 минуты 40 секунд
Это не фишинговый заголовок. Она реально столько готовится. Получается очень сочная, с подливкой. Перечень продуктов очень приблизительный, маринад вы можете делать любой. Но для этого способа приготовления нельзя брать жидкий дым и уксус. • куриные бёдра 667 гр. • соевый соус густой 2ст.л. • приправа для курицы 2ч.л. • сахар 1 десерт.л. с горкой (лучше мёд) • аджика 2ч.л. или красный молотый перец 1ч.л. • чёрный и душистый молотые перцы • кориандр среднего помола (крупинки видны) 1ч.л. • чеснок • масло растительное 1 ст...