Луковый суп на курином коричневом бульоне. Бульон: у меня 2 набора (всё что не пошло в жарку с цельной курицы). В 4-литровой кастрюле с толстым дном на сильном огне разморозить курочку. Как пошёл запах, добавить раст. масло, лавровый лист, чёрный перец горошком и душистый, соль, морковь круглишками и луковицу половинками. Обжарить части курочки до образования корочки. Залить 2 л воды. Варить на слабом огне, слегка прикрыв крышкой полтора часа. Лук: мелко нарезать 700 гр лука (мне сегодня так больно, слезы взор мой туманят)) спас открытый кран с водой. В кастрюле с толстым дном 20 мин тушим лук, 3 ст.л слив. масла и 1 ст.л. подсол. масла. Увеличиваем огонь до среднего, добавляем 1 ч.л. соли и четвертинку ч.л. сахара. Обжариваем лук 30-40 мин, часто помешивая, до образования золотистого цвета. Добавляем 1 ст.л. муки и обжариваем пару минут. Самая соль: соединяем 1 л кипящего бульона, 1 л кипятка, 120 мл сухого белого вина и лук. На слабом огне даём познакомится коллективу 30-40 минут. Перед подачей, добавить в суп 1 ст. л. коньяка, а в тарелку гренку.
Соус к курице Думаю, у каждого есть свой рецепт запекания курочки и приготовления риса. А вот соус дело фантазийное. Рецепт этого соуса пришёл сам собой в момент сервировки. Самая соль: мелко нарезать половинку красного лука, выдавить в него дольку лимона и добавить 1 ч.л. деликатесного соуса. Это самой чайной ложкой слегка подавить лучок в образовавшейся смеси. Лук подарит смеси сиреневатый оттенок и тут добавляем 2.5 - 3 ст. л. майонеза. Перемешиваем и даём коллективу познакомится. Соус получается нежно розового цвета)
Индейка с овощами в сырном соусе Подготовка: 0,5 кг филе индейки (у меня были медальоны) порезать средним кубиком и обжарить на сильном огне с солью и перцем до золотистой корочки. В сотейнике растопить 2 брикетика сыра "Карат" в 100 мл кипятка. 1 шт маленького цукини нарезать овощерезкой слайсами и потом ножом разрезать вдоль на 4 полоски. Горсть помидорок черри разрезать на половинки. Самая соль: в мясо добавляем растоленный сыр, нестрашно если останутся кусочки, они расплавятся в процессе. Добавляем полоски цукини, перемешиваем и закрываем крышкой на пару минут. Как только цукини теряет упругость и становится податливым как атласная лента, добавляем черри. Тушим под крышкой 2 минуты и готово. После знакомства черри с коллективом соус приобретает коралловый цвет и лёгкую кислинку.