Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Торты, пирожные, кексы
подборка · 21 материал
Заливной пирог с картошкой.
Вы уже готовили шарлотку? Так вот этот пирог почти та же шарлотка, только вместо яблок резаных картофель. Готовить быстро, получается вкусно. Картофель чистим и режем кубиками. Включаем разогревать духовку. Заводим тесто. 3 яйца, соль по вкусу, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка без горки соды. 1 стакан муки. Можно добавить специи: перец, карри, куркуму, сухой чеснок, лавровый лист. Всё, что любите. Сначала хорошенько взбиваем яйца с солью, потом добавляем майонез и соду...
Панакота без сахара.
Этот очень вкусный итальянский десерт можно готовить каждый раз с новым вкусом. Стоит только добавить ещё один ингредиент, и нежный десерт панакота кардинально меняет свой вкус. Итак, мой рецепт. 10 % сметана 400 г, 10 г желатина, если переборщить с желатином, десерт станет, так сказать, "резиновым". 1 стакан воды. Приготовление. Распустить желатин. То есть, залить водой, дать постоять, чтобы разбух. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить! В сметану тонкой струйкой влить распущенный желатин, хорошо размешать...
Торт. Получается всегда!
Тесто. 4 яйца и 240 грамм сахара взбить, добавить (200 мл молока и 1столовую ложку растворимого кофе). Кофе растворяю в стакане в небольшом количестве горячей воды и заливаю молоком. Всего 200 мл жидкости. Затем добавить 180 грамм маргарина растопленного и 320 гр муки, какао 2 столовые ложки, соль чуть - чуть, сода 1 чайная ложка гашеная уксусом...
Торт "Медовик"
Ингредиенты Для медовых коржей: 2 шт. яйца 2 ст. л. мёда 1 ст. сахара (250 г) 3-4 ст. муки (500-550 г)  50 г сливочного масла 1 ч. л. соды Для заварного крема: 500 мл молока 2 шт. яйца 2 ст. л. (50 г) муки 150-200 г сахара 100 г сливочного масла ______________________ Приготовление. В кастрюльку кладём масло, половину всего сахара и мед. Ставим на водяную баню. Когда масса станет однородной, добавляем соду (масса поднимется и побелеет). Когда пойдут пузырьки снимаем с огня и даем минут 10 постоять...
Диетический шоколадный торт
Этот торт готовится без яиц. Приготовление. Смешиваем муку, соль, какао. Добавляем воду+масло и перемешиваем. Соду гасим уксусом или соком лимона (как у меня) и всё тщательно перемешиваем. Форму смазываем маслом, тесто выливаем в форму. После этого включаем духовку и греем до 180°. Тесту нужно дать постоять в форме минут 15. Через 25 минут у меня было готово. Корж разрезаем, даём остыть, пропитываем сиропом: вода+сахар в пропорции 7 к 1 закипятить. Смазываем любым кремом (у...
Кекс без яиц изумительно вкусный
Этот рецепт очень простой. Кекс получается вкусный превкусный! Приготовление. Сначала смешиваем все сухие продукты. Добавляем растопленное сливочное масло. Затем воду, сгущенное молоко и оставшиеся продукты. Хорошо перемешиваем, выливаем в смазанную форму и ставим в разогретую духовку на 40 минут. Готовый кекс остужаем, перекладываем в тарелку и посыпаем для украшения через ситечко сахарной пудрой...