Копала и плакала. Батат от выбора сорта до сбора урожая.
Батат, чуфа в Подмосковье
Выращивание батата, чуфы, рокамболь. Как приготовить.
подборка · 6 материалов
Рокамболь 🌞 Прекрасного летнего вам настроения! 🌻 Не перестаю удивляться, какие шедевры создаёт природа. Вот цветоносы лукочеснока. Срезала три недели назад еще нераспустившимися. Тогда на каждой цветочной головке была надета "буденовка". А сейчас, когда цветы полностью распустились, расправились , сняли свои шапочки и стали такими гордыми, что посмотрев сверху, можно увидеть целую Вселенную с планетами... И это всего лишь Рокамболь или совсем по простому - лукочеснок. А так я его увидела в образе люстр. Заходишь в комнату , а с потолка смотрит на тебя Рокамболь😀 А кто такой Рокамболь можно прочитать тут. Телеграм
Батат быстро к столу без заморочек. Часть 3 съедобная
Если есть батат, то его надо съесть! Как употребить этот чудо-овощ? И не просто употребить, а так, чтобы было вкусно что пальчики оближешь. Много писать в предисловии не буду! Но скажу, что фотки получились так себе 🤨 потому что очень хотелось есть! Да так, что часть фото и не сделала. Перед праздником зашли с дочерью в магазин и обнаружили на прилавке увесистые корнеплоды батата. И такие они были красивые, что сами просились в сумку. Купили. Решили приготовить его к шашлыку на гарнир. Первым делом его почистили, как картофель...
Какие сорта батата купила. Часть 2 выращивание рассады
Как не соблазниться на такое разнообразие форм, цветов и вкусовых оттенков? Что делать с нелепой причудой, прихотью, сумасбродством и дурью? Как эту диковенное чудо-юдо вырастить в зоне рискованного земледелия, где погодные условия совершенно не благоприятны и почвы не плодородны? Погрузившись в поиски информации стала тихонечко открывать дверь в мир батата. Оказалось, что этот овощ вовсе и не новинка и не диковинка для нашей страны. В далеких тридцатых годах прошлого столетия уже писались книги...
Батат. Что за блажь такая? Часть 1 декоративная
Мое знакомство с бататом началось через кулинарию. Первым делом поняла, что батат это не картошка! Да и вкус у него не картофельный, каждый сорт имеет свои оттенки и поэтому его трудно описать. Покупать, как картошку в магазине не получается. Рядом в столичном супермаркете просто не бывает никогда, а в загородом есть всегда, но на каждый день покупать дорого. Сейчас он стоит почти 300 р за кг. Но очень хочется батат! Что делать? Сажать на огороде! А родина этого растения,предположительно Перу! Да уж! Где Перу и где Подмосковье? В Подмосковье очень холодно сейчас...