Найти в Дзене
Пиво

Пиво

Рецепты пива.
подборка · 5 материалов
Средство исправлять пиво.
Если пиво начинает киснуть, то положить в него свежего нетопленного мёду: на 10 вёдер пива - 4 фунта мёду, который сперва развести несколькими стаканами пива и когда он совершенно в нём распустится, тогда уже влить его в остальное пиво...
Пиво из сосновых побегов.
Срезать молодые побеги сосны, длиною от 3 до 4-х дюймов, накрошить на мелкие куски, сварить в воде, процедить сквозь ветошку. На ведро жидкости положить 2 фунта сахарного песку, варить, пока не погустеет, как жидкоя патока, слить в бочёнок, закупорить,сохронять в холодном, но сухом месте, хоть целый год...
Пиво.
Домашнее пиво. 1/2 ведра ячменного солода размешать в бочёнке с 2 вёдрами холодной воды, оставить так до следующего утра. Утром перелить всё это в котёл прибавив полную чайную ложку соли, дать исподоволь кипеть два часа. Прокипятив таким образом два часа положить 1/8 ведра или 6 стаканов хмелю, ещё варить минут с 20, процедить...
Пиво.
Пиво скороспелое. Взять 3 стакана солода и 1/4 фунта хмеля,который растереть хорошенько с мукою,всыпать в остроконечный мешок,широким отверстием держать под краном самовара,во время его кипения,а под острым зашитым концом,чтоб стояла кадочка;нужно чтобы вытекало из самовара 12 бутылок кипятку и чтоб текло не быстро,а в половину только отвернуть кран...
Пиво.
Пиво домашнее. Взять солоду ржаного,смолотого 1 гарнец,муки ржаной тоже 1 гарнец,затереть всю эту муку тёплой водой.Потом взять глиняный большой горшок,провертеть в нём отверстие для спуска сусла,наслать на дно соломы,переложить в него тесто,покрыв крышкой,поставить в самую горячую печь,вынув это тесто на другой день утром слить сусло,долить кипятком и опять слить...