Рэсол (студень из петуха) от Вильяма Похлебкина. Молдавская кухня
✔️ 7 из 10 баллов. Неплохая альтернатива холодцу – нежный, питательный, с довольно мягким вкусом и лёгкой остротой. ⏰ Подготовка 8 ч. Приготовление 4 ч. 30 мин. 🍽 8-10 порций 1. Петуха разделать: опалить, вынуть потроха, отрубить шейку, крылышки и лапки. С лапок, если были не очищенные, снять кожу, предварительно ошпарив их кипятком, а затем отбить деревянном молотком. Оставшуюся тушку разрубить на 4 части, лишний жир удалить. 2. Все продукты сложить в кастрюлю так, чтобы лапки и другие субпродукты были внизу, а крупные куски петуха сверху...