Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Рецепты и кулинарные лайфхаки от наших подписчиков
подборка · 20 материалов
3 года назад
Манные оладьи с яблоками на яблочный спас
Яблочный аромат в садах, в небесах – яркое солнце, в каждом сердце – искренняя молитва ко Христу Спасителю! Сегодня христиане отмечают праздник – Яблочный Спас. Пусть этот светлый день дарует радость и благополучие! Верьте в лучшее! А вот рецепт вкусных яблочных оладий от нашей подписчицы: Ингредиенты: Приготовление: Манную крупу залить кефиром, добавить 2 яйца, сахар и соль. Все перемешать и оставить на час...
106 читали · 3 года назад
Кетчуп из сливы
Жить на Кубани и покупать кетчупы и ткемали в магазине? Ни за что! В нашей семье всегда дожидаются созревания слив в саду и приступают к заготовке лакомства. Ингредиенты: слива – 1 кг, чеснок – 1 шт., перец чили – 1 шт., укроп – 30 г, мята свежая – 1 ч. л. (сушеная), сахар-песок – 2 ст. л., приправа «Хмели-Сунели» –  2 ч. л., кинза – 40 г, соль – 1.5 ч. л. Приготовление: Сливы нужно перебрать и помыть. Положить сливы в кастрюлю и залить  водой. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения...
3 года назад
Рецепты читателей: Сибирские ленивые пельмени
Какая же Сибирь без пельменей? Если вам выпадет шанс побывать в Сибири и начать свое путешествие с города Новосибирска, обязательно отведайте сибирских пельменей! У сибирских хозяек есть свои секреты. В фарш добавляют колотый лед. Это делает мясо более сочным. Лед из воды можно заменить замороженным соком клюквы, брусники, голубики или морошки, это сделает вкус пельменей более сложным и необычным. А еще есть ленивые пельмени. Ингредиенты: Тесто: 350–400 г муки, 2 яйца, 100 г теплой воды, 1 ст. л...
1034 читали · 3 года назад
Рецепты читателей: Уральские вареники
На Урале это блюдо пользуется популярностью, и многие предпочитают пельменям вареники с сырой картошкой. На самом деле это так называется,  овощи не придется есть сырыми. Предлагаю удивить домочадцев, а еще лучше – после подачи предложить им угадать начинку. Спорим, не все догадаются? Ингредиенты: Для начинки: 4–5 штук картофелин (крупных), луковица  (большая), 100–150 г  свежего сала (свиное, куриное, утиное) или 25 г растительного масла,  соль, перец – по вкусу.  Для теста: 1 яйцо, 1–2 ложки растительного масла, вода или молоко, мука. Приготовление: Замешиваем тесто, как на пельмени. Растительное масло добавить для эластичности...
3 года назад
Меренговый рулет от подписчицы СГ
Многие просто жить не могут без сладкого. Мы не исключение. Секретом вкуснейшего рулета поделилась наша подписчица, Марина Костенко. Основа : белок - 200 г (5 яиц); сахар - 280 г, лимонный сок - 15 г, крахмал кукурузный - 15 г, Джем: смородина + малина - 150 г ( можете использовать любой - все на ваш вкус). Крем: сливки - 200 г, сахарная пудра - 60 г, сыр творожный - 125 г, маскарпоне - 125 г. (можно добавить только один вид сыра). Приготовление: В чистой деже взбиваем белок до образования...