Найти в Дзене
Питание

Питание

Материалы по питанию в спорте и фитнесе
подборка · 26 материалов
849 читали · 8 месяцев назад
Избыток калорий с разным количеством белка - влияние на расход энергии и состав тела
Снова эксперимент в условиях стационара - все как мы любим. В этот раз изучается влияние диет с разным содержанием белка и с избытком калорий на изменения в суточном расходе энергии и составе тела. Добавим еще немного интересной справочной информации в нашу коллекцию. Оценить влияние содержания белка при переедании на изменения в составе тела и расходе энергии. 25 здоровых мужчин (16) и женщин (9) приняли участие в эксперименте. Испытуемые пребывали в стационаре 10-12 недель. После периода стабилизации...
763 читали · 9 месяцев назад
Влияние жиров и углеводов на аппетит и массу тела
Среди специалистов продолжаются дискуссии о том, что же все-таки приводит к набору лишнего веса - продукты богатые углеводами или жирами? Или все проще - во всем виновато переедание, то есть избыток энергии ("калория есть калория")? Посмотрим еще один качественный эксперимент на эту тему. Все-таки рассказы разных "гуру" - это одно, а наблюдения в стационаре - это немного другое. Сравнить влияние питания без ограничений с разным содержанием жиров и углеводов на потребление энергии, массу и состав тела...
891 читали · 10 месяцев назад
Влияние клетчатки на усвоение белков, жиров и углеводов. Научный эксперимент
Еще один хороший справочный материал на тему питания. На этот раз оценивается влияние содержания клетчатки в рационе на эффективность всасывания питательных веществ и, соответственно, на потери энергии с непереваренными остатками. В исследовании определялась доступность (т.е. всасывание) жиров, углеводов и белков, а также соотношение энергии к азоту в моче у взрослых испытуемых при использовании двух диет с разным содержанием клетчатки (пищевых волокон). PS. К сожалению данные по изменению веса и состава тела в работе не приводятся, но авторы ставили перед собой, все-таки, другие задачи...
413 читали · 10 месяцев назад
Эффективность всасывания белков, жиров и углеводов
Добавим еще полезной справочной информации в нашу библиотеку. На этот раз посмотрим исследование, в котором изучается всасывание белков, жиров и углеводов у здоровых людей. Существенны ли потери питательных веществ и энергии с непереваренными остатками пищи? Различаются ли эти потери между нутриентами? Некоторые подробности из этого материала могут быть интересны тренерам, диетологам, нутрициологам и другим специалистам. Оценить количество фекальной энергии, разделенной на ее основные составляющие (жир, белок и углеводы) у здоровых взрослых на западноевропейской диете в амбулаторных условиях...
1832 читали · 1 год назад
Гликоген и выносливость. Научный эксперимент
Еще немного информации по физиологии двигательной активности на очень актуальную тему - восстановление физической работоспособности при повторных тренировках. Заглянем в эксперимент, где изучается влияние внутримышечных запасов углеводов (мышечного гликогена) на выносливость при второй тренировке. Идея эксперимента Выяснить, связано ли количество мышечного гликогена с усталостью при повторных тренировках после непродолжительного восстановления. Испытуемые и дизайн 9 мужчин и 1 женщина приняли участие...
744 читали · 1 год назад
Переедание. Влияние на усвоение пищи, массу тела и энергорасход
Еще одна интересная работа из области фундаментальной физиологии метаболизма. Проследим изменения в энергорасходе, массе жира и эффективности всасывания пищи в период переедания. Увидим много полезных цифр. Идея исследования Измерить потребление и расход энергии во время переедания и оценить изменения в составе тела и всасывании питательных веществ. Испытуемые и дизайн Питание Состав тела Результаты Выводы Дополнительные комментарии Получить доступ к неопубликованным лекциям, статьям и другим материалам,...