Знакомы с Лидией? С обалденным вкусом и с земляничным ароматом? А я только с ним повстречалась пару дней назад. Угостил ведерком 74-летний отец-огородник, думала, что не довезу. Ошиблась, при транспортировке не повредился и не помялся. Дорогие читатели, вы на канале у домохозяйки 45+. Меня зовут Росина. Живу на даче круглый год. Делюсь полезными рецептами, советами и лайфхаками. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Речь о винограде. Оказывается этот сорт относится к поздним «изабелльным»...
«А почему бы не попробовать сделать из перцев вяленые как помидоры?», — подумала я, когда ставила в электросушилку томаты. Концентрированный натуральный вкус продуктов в последнее время завоевывает популярность в моей семье. Почему? Привет, дорогие читатели! Кто впервые у меня на канале "Жизнь на 10 сотках", представлюсь. Меня зовут Росина. Делюсь полезными дачными советами и лайфхаками, проверенными и авторскими рецептами. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. Ингредиенты: Важно! Соль и черный перец не добавляла...
Сезон консервирования приближается к закрытию. А к самой вкусной заготовке я приступила только сейчас. Хит — вяленые помидоры с ароматными приправами. А вы готовили что-нибудь подобное? А может кто-то вас угощал? Понравились? Дорогие читатели, вы на канале у заботливой хозяйки. Меня зовут Росина. Живу на даче 365 (366) дней. Делюсь полезными рецептами, советами и лайфхаками. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Итак, с этим пикантным деликатесом я познакомилась несколько лет назад...
Не спешите выбрасывать морковную ботву. Использую её в заготовку на зиму. Стерилизовать банки не потребуется. Рецепт простой с приготовлением маринада. Что касается морковной ботвы, то добавлять будем её к томатам. Получится вкусно, необычно и ароматно. Что нужно? Пучок ботвы без грубых палок Томаты небольшого размера или черри Соль Сахар Уксус 70 % Как приготовить? 1. Помидоры проколоть зубочисткой. На дно банки положить морковную ботву и плотно наполнить её томатами. Залить кипятком, прикрыть крышкой на 10 минут. Воду слить. Она для дальнейшего использования не потребуется. 2. На чистой воде готовим маринад на 1 л воды: – 1 ст.л. соли с горкой; – 4 ст.л. сахара с большой горкой. Довести до кипения и разлить маринад по банкам. 3. Добавить в 1 л банку уксус 70% 0,5 ч.л. Важно! Разбавлять водой уксус не надо, будьте внимательны. Если банки больше по размеру, то на 1,5 л надо 2/3 ст.л. уксуса, на 3 л - 1 ст.л. неполная. 4. Перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Заготовка на зиму готова. Не забудьте поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями.