Найти в Дзене
Кухня

Кухня

Мои рецепты. Испанская кухня.
подборка · 12 материалов
121 читали · 2 года назад
Итальянский овощной суп минестроне с макаронами
Очень вкусный и сытный осенний суп минестроне с макаронами. -- Репчатый лук – 1 шт -- Морковь – 1-2 шт -- Чеснок -1 зубчик -- Помидоры резаные без кожицы– 2 шт -- Оливковое масло - 2 ст.л. -- Белая фасоль консервированная –маленькая банка --Макароны-несколько горстей --Свежая петрушка - по вкусу -- Лавровый лист - 2 шт -- Сахар - 1 ч...
400 читали · 2 года назад
Испанская орчата – напиток королей
Орчата чуфа – это безалкогольный прохладительный напиток белого цвета, похожий на молоко. Тем не менее, молоко не входит в рецепт приготовления этого лакомства. Рецепт орчаты из чуфы был известен еще в Древнем Египте. Чуфа (земляной миндаль) – многолетняя трава семейства осоковые, выращивается из-за съедобных клубней на корнях. Родина культуры – Северная Африка и Средиземноморье, встречается на территории с умеренным и субтропическим климатом. В промышленных масштабах чуфу выращивают в Испании (область Валенсия), странах Средиземноморья, Гане...
117 читали · 3 года назад
Испанская тортилья
Сочетание нескольких простых продуктов может создать невероятный вкус. Рецепт испанской тортильи именно таков. Существует несколько вариантов приготовления картофельной тортильи. В каких-то регионах можно увидеть тонкую, как блинчик, тортилью, где-то она довольно толстая и пышная, где-то добавляют лук, а где-то готовят с овощами. Ингредиенты на 2 порции - картофель - 4 шт - 1 луковица - 1 небольшая морковь - 5 яиц - оливковое масло - соль Приготовление Очистите картофель и нарежьте кольцами средней толщины...
118 читали · 3 года назад
Сальморехо – холодный томатный суп-пюре из Испании
Самый известный испанский суп – это, пожалуй, гаспачо. Его определяют как «испанский холодный суп-пюре из помидоров». Однако испанская кухня хранит рецепт еще одного родственного блюда, подпадающего под это описание. Блюдо называется сальморехо. Сальморехо – популярный испанский суп, похожий на гаспачо, и еще одно региональное блюдо, прославившее национальную кухню Испании на весь мир. Сальморехо — родом из Кордобы, города в Андалузии . Традиционно этот суп едят холодным в жаркие летние дни. В Испании можно встретить несколько вариантов этого супа...
124 читали · 3 года назад
Рождественский глинтвейн
Глинтве́йн - горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов с сахаром или мёдом и пряностями(специями). Традиционно он употребляется на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европы. Напиток изготавливался на основе красного вина и сдабривался травами и специями...
189 читали · 4 года назад
Непривередливый гений или кулинарные секреты Арины Родионовны
И щука в скатерти лежит. А.С. Пушкин «Послание к Юдину»,1815 Об А.С. Пушкине мы, несомненно, знаем очень много. Но биографы русского поэта и писателя постоянно находят новые интересные факты из жизни гения. Оказывается, Александр Сергеевич вовсе не был гурманом, хоть и принадлежал к аристократической семье. Пушкин был вхож в лучшие московские и петербургские дома, где имел возможность отведать кулинарные изыски русских и европейских поваров. Да и в семье Пушкиных умели принять знатных гостей. Умелый повар служил в каждом богатом дворянском доме...