Найти в Дзене
Вкусные рецепты и кулинария

Вкусные рецепты и кулинария

Вкуснятина!
подборка · 12 материалов
1 год назад
Королевский шашлык на мангале: 1 хитрость перед жаркой - нежное и сочное мясо. Секретный маринад Одним из ключевых секретов нежности шашлыка является его маринад. Забудьте об ускусе — в этом рецепте мы идем по другому пути. Используйте айран, который не только придает мясу невероятную мягкость, но и добавляет особый вкус. Кроме того, растительное масло обеспечит сочность, а соевый соус и терияки добавят глубины вкусу, делая каждый кусочек шашлыка незабываемым . Чтобы приготовить этот шедевр, начните с маринада. Смешайте айран, растительное масло, соевый соус и терияки в соотношении, которое соответствует вашему вкусу. Добавьте специи и зелень по желанию — чеснок, перец, розмарин и тимьян будут отличным выбором. После приготовления маринада нарежьте мясо на куски и поместите его в контейнер для маринования. Покройте мясо маринадом и оставьте на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Это позволит мясу пропитаться ароматами и стать невероятно нежным. Когда мясо насыщено маринадом, нанизывайте его на шампуры и отправляйте на раскаленный мангал. Жарьте до готовности, периодически переворачивая и переливая оставшимся маринадом. Готовьте мясо не более 30 минут. Чтобы проверить его готовность, разрешьте один кусочек и посмотрите его внутри. А лучше попробуйте его. Готовый шашлык на мангале будет невероятно нежным и сочным, с обольстительным ароматом и уникальным вкусом. Наслаждайтесь этим кулинарным шедевром в кругу семьи и друзей, и вы навсегда полюбите шашлык на мангале еще больше.
1 год назад
Мясо мягкое и нежное: рецепт на быстрый маринад - жарим шашлык уже через 20 минут. Если вы желаете порадовать себя и близких вкусным и сочным мясом, но времени готовку маринада нет, существует одно гениальное решение. В этой статье предлагаем вам простой и быстрый рецепт маринада, который придаст вашему мясу неповторимый вкус всего за 20 минут. Ингредиенты 1/4 стакана соевого соуса 2 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока, измельченные 1 чайная ложка меда Перец и соль по вкусу 500 г мяса (курица, свинина, говядина или любое другое на ваш выбор). Если у вас компания большая и вы берете больше шашлыка, обращайте внимание, что количество ингредиентов для маринада тоже следует увеличить. Способ приготовления Подготовьте мясо. Очистите мясо от лишних жиров и обрежьте его на куски или порции по вашему желанию. Выложите их в подходящую по размеру миску или контейнер. Приготовьте маринад: В небольшой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, мед, перец и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Налейте маринад на мясо: Полейте приготовленным маринадом мясо, обеспечивая его равномерное покрытие. Убедитесь, что каждый кусок погружен в маринад. Дайте постоять: Оставьте мясо в маринаде на 20 минут при комнатной температуре. В это время мясо пропитается ароматами и приобретет нежный вкус. Готовьте мясо: После маринирования приготовьте мясо на гриле, сковороде или даже в духовке до готовности по вашему желанию. Этот быстрый и простой маринад придаст вашему мясу насыщенный вкус и делает его мягким и сочным. Наслаждайтесь вкусом вместе с вашими близкими в самом коротком сроке!
1 год назад
Готовимся к шашлычному сезону: интересные рецепты маринада для мяса Филе курицы на шампурах с киви Ингредиенты: куриное филе; растительное масло; киви; ломтики сала с прослойкой; красный и чёрный перец; Смешать масло с солью и перцем. Филе нарезать порционно. Тщательно промазать птицу маслом и убрать в холодильник на два часа. Киви почистить, нарезать. На шампуры попеременно наколоть кусочки нарезанного филе, киви и сала. Полить оставшимся маслом. Обжарить на гриле. Корейский маринад для мяса ингредиенты: соевый соус; филе птицы; луковица; две столовые ложки растительного масла; зелень; специи по вкусу. Лук почистить, помыть, нашинковать. Добавить соевый соус, специи, растительное масло и зелень. Мясо обмазать соусом, плотно уложить в кастрюлю, убрать в холодильник на 3 — 4 часа. Маринад с пивом и горчицей Ингредиенты: мясо; семь луковиц; четыре столовые ложки горчицы; пиво; соль, перец; лимон Лук нашинковать, добавить специи и горчицу. Натереть мясо смесью, плотно уложить и убрать в холодильник на несколько часов. Наколоть на шампуры мясо, через каждые несколько кусочков — дольку лимона. Обжарить, сбрызгивая пивом.
1 год назад
Горбуша получится очень нежной и сочной: раскрыт секрет опытных хозяек — решает один ингредиент. Хозяйкам рассказали, как быстро и просто приготовить нежную и сочную горбушу, которая исчезнет со стола мгновенно. Решает один ингредиент. Раскрыт секрет опытных кулинаров. Для приготовления нежной и сочной горбуши потребуется: филе горбуши — 400 граммов; подсолнечное масло — 3 столовые ложки; лук — 2 шт.; сливки — 120 миллилитров; сыр — 70 граммов; соль — 1/3 чайной ложки; приправа для рыбы — 1/3 чайной ложки; перец чёрный молотый — по вкусу. Прежде всего, следует разделить горбушу на филе. Удобнее это делать, когда она ещё до конца не разморозилась. Затем необходимо разрезать филе на порционные куски. После налить на форму для запекания подсолнечное масло таким образом, чтобы оно покрыло дно. На следующем этапе нужно уложить куски горбуши в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить приправу к рыбе. Затем необходимо нарезать репчатый лук тонкими полукольцами и сверху посыпать им рыбу. Далее следует залить рыбу сливками, поставить в разогретую духовку и готовить при температуре в 200 градусов в течение 20 минут. Теперь в дело вступает секретный ингредиент, который обеспечит горбуше дополнительную нежность и сочность. Речь идёт о сыре. Его следует натереть на мелкой тёрке, посыпать им рыбу и снова убрать в духовку на 10 минут до появления аппетитной корочки. Сырная корочка не позволит соку рыбы и лука при запекании испариться и сохранит в горбуше нежность и сочность.
1 год назад
Открываем сезон шашлыков: ТОП-5 самых крутых маринадов. Маринование мяса для шашлыка — обязательный этап приготовления этого популярного блюда. Во многом вкус мяса зависит именно от маринада. Мы собрали для вас беспроигрышные "маринадные" рецепты. 1. Луковый маринад. Для его приготовления потребуется полкилограмма лука, соль и черный молотый перец. Лук надо измельчить в блендере, добавить специи и смазать куски мяса луковым "пюре". 2. Кефирный маринад. На два литра кефира нужно взять один кг измельченного лука, добавить 1,5 столовых ложки хмели-сунели, соль, черный молотый перец. 3. Маринад на минералке. Для приготовления потребуется: полкилограмма измельченного лука, 1 столовая ложка растительного масла, 1,5 столовых ложки приправы для шашлыка, соль и черный молотый перец по вкусу, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс и литр газированной воды. 4. Томатный маринад. Для него потребуется: полтора литра томатного сока, пять зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, полкилограмма измельченного лука, столовая ложка приправы для шашлыка, соль и перец по вкусу. 5. Майонезный маринад. Мясо замачивают в смеси из 500 мл майонеза, 500 гр измельченного в блендере лука, 1 ст. ложки карри, соли и молотого черного перца.
1 год назад
Нежное и сочное: секрет идеального маринада для мяса. Не используйте маринад на основе масла — он плохо проникает в мясо, в результате чего оно может быть сухим. Для идеального маринада нам понадобятся: Соевый соус — 100 мл Томатная паста — 2 ст. л. Жидкий мед — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу. Способ приготовления: 1. Соевый соус, томатную пасту и мед смешайте друг с другом до однородной массы; 2. Добавьте соль и перец, снова перемешайте; 3. Положите мясо в маринад на 1 час. Чтобы маринад лучше впитался, сделайте вертикальные диагональные надрезы на обеих сторонах мяса, примерно 3-4 штуки. Глубина — около 0,5 см.