Несправедливо мы относимся к гречке. Вот картошка, барыня такая, и варится, и жарится, и запекается. 🥣А гречка что? Каша, и всё. Отсюда и гречкина месть людям. Вовремя не вымоешь посуду, присохнет так, что зубами не отдерешь. Приходится замачивать. 🤔Вот я и думаю, может гречке нравится быть замоченной? Может это она нам так намекает? Мол, замочи меня, бестолочь, да дай прорости, а тогда и ешь. ❗Пророщенная зелёная гречка в разы полезнее своей сваренной коричневой сестры. Оно и понятно, при термической обработке часть полезных свойств крупы теряется. Проростки гречки - это: ☘️клетчатка ☘️витамины ☘️аминокислоты ☘️минералы ☘️фосфолипиды Благодаря своему ценному составу, пророщенная зелёная гречка: 🌱регулирует уровень сахара в крови 🌱укрепляет иммунитет 🌱выводит таксины и лишнюю жидкость 🌱снижает уровень холестерина 🌱положительно влияет на кожу и волосы 🌱регулирует кислотно-щелочной баланс 🌱нормализует работу ЖКТ 💥А ещё проростки зелёной гречки - суперфуд худеющих, к коим относится и мы с мужем. С одной стороны, это низкокалорийный продукт. С другой - сложные углеводы, надолго дающие чувство сытости. Употреблять лучше гречку с проростками до 5 мм, самый полезный размер. 🫙На ночь замочили в водичке, утром промыли, баночку крышкой-ситом закрыли, кверху донышком перевернули, на тарелочку поставили, процесс прорастания пошел. Через сутки - двое можно есть. Только не забывайте промывать утром и вечером. 📸На фото видно, что моя гречка чуток переросла, прошло больше 3 суток от начала проращивания. 🌱Здесь уже появилась зеленушка и корешок, что больше смахивает на микрогрин, нежели проростки. 🥗Но нам так больше нравится. Более салатная тема. Гречка с малюсенький росточком больше каша, как по мне. 😉В любом виде проростки зелёной гречки хороши и полезны, ешьте их на здоровье. А из этой статьи Вы узнает о проращивании маша в банке (спойлер - технология универсальная для различных культур) ❤️С любовью ко всему живому, Анна Рябцева
1 год назад